Intel собираются бросить сотни миллионов долларов на маркетинговую компанию для Ultrabook – стоит ли Apple волноваться?

С помощью своего нового процессора, Intel начинают накалять ситуацию вокруг Ultrabook-ок. Как заявил ведущий производитель чипов, “мир вступает в новую эру тонких ноутбуков”.

Маркетинговая компания, запущенная на этой неделе, является крупнейшей за последние десять лет. Она охватила телевиденье, интернет и печать, сообщили сегодня Intel.

Компания заявила, что сотни миллионов долларов будут направлены на “крупнейшую маркетинговую компанию с момента появления Intel Centrino в 2003 году”. (Ниже представлена ссылка на первую телевизионную рекламу).

http://www.youtube.com/watch?v=-0qxELBH5co&feature=player_embedded

Centrino была технологией, которая кроме всего прочего, сделала Wi-Fi стандартом для ноутбуков. Безусловный успех Intel.

Для непосвященных, Ultrabook по существу приставляет собой тонкий ноутбук – как правило, толщиной менее 0.8-дюйма – оснащенный процессором Intel Core. Благодаря своей портативности и возможности быстрого включения, Ultrabook-и пытаются конкурировать с быстрорастущей категорией планшетных компьютеров.

В конце этого года, когда выйдет новая операционная система Windows 8, некоторые Ultrabook-и могут превратиться в гибридные конструкции, представляющие собой нечто среднее между ноутбуком и планшетом.

Но вот в чем проблема Intel: Ultrabook-и равняются на MacBook Air, продукт одного из главных клиентов Intel, который стал родоначальником категории тонких, алюминиевых, 13-дюймовых ноутбуков. Заметьте, что Intel сыграли важную роль в появлении MacBook Air в 2008 году – компания специально для Apple разработала процессор Core 2 Duo. Пол Отеллини, генеральный директор Intel, вышел на сцену вместе со Стивом Джобсом в день презентации MacBook Air.

Итак, зачем же простому потребителю покупать Ultrabook вместо хваленого MacBook или MacBook Air?

Боб О’Доннелл, аналитик из IDC, назвал несколько причин, почему Ultrabook может лучше подойти некоторым пользователям:

  • Windows: некоторые приложения, связанные с работой, поддерживают только Windows. Последняя версия ОС всегда установлена на новых ноутбуках. “Есть много людей, которые потратили приличную сумму на приложения под Windows”.
  • Деньги: “За туже сумму вы можете получить гораздо больше”. За 999$ вы получите 11-дюймовый MacBook. Но за такие же деньги вы можете взять 13-дюймовый Ultrabook с кучей всевозможных “наворотов”, таких как больший объем памяти, дополнительные порты и твердотельный накопитель.
  • Выбор: Ассортимент Ultrabook-ов намного больше. Сейчас почти каждый производитель выпускает сованные модели.

Достаточно ли этих причин? Покорили ли вас Intel?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Крупнейшие мировые производители переходят на автоматизированные производства

Основной поставщик комплектующих Apple компания Foxconn в ближайшие два года планирует кардинально уменьшить себестоимость производимой продукции за счет отказа от ручного труда и внедрения автоматизированных производств. Учитывая, что на производственных площадках работают свыше миллиона человек, автоматизация технологических процессов и производств...

Закрыть