Как сообщили сегодня журналисты TechCrunch, производитель iPhone приобрел Novauris Technologies – компанию, которая отличилась в области автоматического распознавания речи. На самом деле, Apple купили Novauris в конце прошлого года, и их сотрудники уже работают в калифорнийской компании над улучшением голосового помощника Siri.

Apple купили компанию Novauris, которая специализирует на технологиях распознавания речи

Согласно учетной записи Юн Кима на LinkedIn, генерального директора Novauris, он присоединился к Apple в сентябре прошлого года.

На самом деле, в основе Novauris Technologies лежит команда разработчиков из Dragon System R&D, которая прошлом занималась приложением для набора текста под диктовку и распознавания речи.

“Без особой огласки Apple приобрели компанию Novauris Technologies, специализирующуюся на технологиях автоматического распознавания речи (automatic speech recognition ASR), которая является детищем британской компании Dragon System R&D, широко известного первопроходца в области распознавания речи.

Основанная в 2002 году, в настоящее время компания находится под руководством Юн Кима (генеральный директор), Мелвина Ханта и Джона Бридла (соучредители), которые уже засветились в Dragon, Nortel, SRI (они помогли Apple в разработке голосового помощника Siri), Marconi и Aurix”.

Novauris предложили систему распознавания речи на основе сервера, которая также встроена в OEM. Позже Novauris сотрудничали с Panasonic, Verizon Wireless, Samsung, BMW и другими известными компания для интеграции своей технологии в смартфоны и другие продукты.

Сами Apple отказались комментировать эту информацию, однако TechCrunch смогли получить подтверждение покупки от одного из соучредителей Novauris, Мелвина Ханта, который заявил, что в настоящее время он действительно работает в калифорнийской компании.

Единственное, что сказал журналистам представитель Apple, это традиционное “Время от времени Apple покупают другие технологические компании”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Синхронизация по wi–fi

Mac OS X 10.6.6 iPad с iOS 5 Синхронизация по wi–fi должна же быть? Или я не прав?

Закрыть