Питер Майсек, аналитик из Jefferies, ожидает, что телевизор от производителя iPhone будет “больше, чем просто телевизором” – его массовое производство может начаться в четвертом квартале этого года.

Аналитик очень оптимистично смотрит на перспективы Apple на рынке телевизоров. Но продукт калифорнийской компании не может получить название iTV. Готовы ли вы для iPanel?

Кроме того, Майсек отметил, что благодаря телевизору акции Apple могут достигнуть планки в 800 долларов. Данный прогноз был сделан всего через несколько дней после того, как Джин Мюнстер из Piper Jaffray заявил, что стоимость калифорнийской компании на рынке капиталов может составить 1 триллион долларов, а цена их акций –1000 долларов за штуку.

Майсек ожидает, что Apple начнут продавать свои телевизоры в декабре, что приведет к очередному росту продаж iPad и iPhone. Загвоздка в том, что так называемый iTV может стать iPanel. Вот что написал аналитик в своем отчете:

“Я думаю, что iTV может получить название ‘iPanel’, так как это будет больше, чем просто телевизор; Это огромный дисплей, игровой центр, медиа-центр, компьютер, домашний кинотеатр и многое другое. Кроме того, Apple, скорее всего, будет очень сложно получить разрешение на использование названия ‘iTV’ от руководства английской телевизионной сети iTV”.

Пока не ясно, на чем основано предположение аналитика относительно названия iPanel, но с тем, что это будет не просто телевизор (и что он появиться вообще), трудно поспорить. Во-первых, поставщик Hon Hai инвестировал 800 миллионов долларов в Sharp, что увеличивает шансы увидеть яблочный телевизор. Майсек также добавил, что Apple в два раза увеличили размер своего центра обработки данных в Северной Каролине, по всей видимости, для поддержки телевиденья.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Дисплей 4.7-дюймового iPhone 6 под микроскопом – новое разрешение экрана и плотность пикселей

Многочисленные слухи относительно дисплея 4.7- и 5.5-дюймового iPhone 6, а также разрешения экрана, которое будут использовать Apple в своем новом смартфоне, породили несколько весьма интересных теорий. Наиболее правдоподобной из них является предположение, что калифорнийская компания планирует перейти на разрешение 1704...

Закрыть