Калифорнийская компания выпустила еще одно обновление для своей операционной системы OS X, которое, как предполагают специалисты, должно закрыть “дыру” в Java, которую использует троян Flashback.

Apple продолжают свою борьбу с вредоносным ПО Flashback, которым, по последним данным, заражено более полумиллиона Mac по всему миру.

В соответствии с блогом компании Intego, специализирующейся на обеспечении безопасности операционных систем, Apple выпустили второе обновление Java для пользователей Mac.

На данный момент нет никакой информации о том, для чего было выпущено это обновление. Тем не менее, Intego предполагают, что оно должно исправить некоторые сбои, найденные в первом патче для Java. Кроме того, по всей видимости, последнее обновление доступно только для версии Lion операционной системы OS X, хотя первый патч предназначался как для ОС Snow Leopard, так и для Lion.

Некоторая путаница произошла с названием обновления, отметили Intego. В технической документации нового патча он называется “Java for OS X Lion 2012-001”, но в приложении Software Update на Mac он числится как “Java for OS X 2012-002”.

Так или иначе, пользователям Mac OS X настоятельно рекомендуется как можно быстрее установить это обновление на свой компьютер. Сделать это можно запустив Software Update и установив Java для OS X 2012-002.

“Троян Flashback стал весьма активен в Интернете, он может проникать в систему без ведома пользователей через ‘дыру’ в Java”, сказали Intego.

Apple не откликнулись на просьбу журналистов CNET прокомментировать эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
откалибровать джойстик под Мак ОС

Подружки! Никто не сталкивался с необходимостью откалибровать джойстик под Мак ОС? На данный момент я знаю, что калибровка джойстика остается на совести конечной программы и системными средствами не производится. Но вот, например, AirSupremacy хуй клал на возможность калибровки джоя и...

Закрыть