Многочисленные сообщения на форуме технической поддержки Apple свидетельствуют о том, что все больше владельцев нового планшетного компьютера сталкиваются с проблемами при подключении к сетям 3G.

У нового iPad есть свои проблемы, и, по всей видимости, в их список можно добавить еще одну.

Все больше пользователей iPad третьего поколения жалуются на проблемы при подключении к 3G со своего нового планшета. Согласно сообщениям на форуме технической поддержки калифорнийской компании, данная проблема больше всего затронула Европу, Австралию и часть Азии. Только несколько человек из Соединенных Штатов Америки заявили, что их устройство не может подключиться к сети 3G.

“Когда я путешествую со своим iPad, например, в поезде, он теряет Интернет-соединение, несмотря на то, что индикатор планшета показывает сильный сигнал”, написал сегодня один из пользователей форума Apple “Выключение и повторное включение 3G не помогает решить эту проблему (даже после того, как на некоторое время был включен режим Airplane). Я обнаружил единственный способ, который восстанавливает мобильную связь – необходимо полностью выключить iPad (удерживая кнопку блокировки), а затем включить его снова”.

Первым об этой проблеме сообщил блог AppleInsider, специализирующийся на продукции калифорнийской компании.

Другие пользователи форума подтвердили, что данный метод действительно помогает решить проблему, хотя и временно. Пока не ясно, связана ли она с аппаратным или программным обеспечением.

С момента появления нового iPad в прошлом месяце, у него был обнаружен целый ряд проблем. Из-за технологии 4G LTE некоторые пользователи стали жаловаться на перегрев планшета – позже все сомнения была развеяны как самими Apple, так и многочисленными тестами сторонних компаний, которые подтвердили, что новый iPad 3 действительно “теплее” своего предшественника, но это не опасно. Вчера блог 9to5Mac сообщил, что в настоящее время калифорнийская компания изучает проблему, связанную с перебоями в работе Wi-Fi. Согласно официальному документу AppleCare, новый планшет страдает от “неустойчивого соединения… медленной скорости… проблем с обнаружением сетей Wi-Fi”.

Проблема с Wi-Fi была обнаружена еще в марте, когда OS X Daily написали, что для устранения необходимо повторно подключится к беспроводной сети. Если это не помогло, то пользователь должны сбросить настройки сети на своем iPad.

Apple отказались комментировать информацию относительно проблем с сетями 3G.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Xiaomi стали крупнейшим производителем смартфонов в Китае, но Apple продолжают наращивать свою долю рынка

Согласно последним данным IDC, Xiaomi – восходящая звезда рынка смартфонов – смогли обогнать Samsung в Китае. В 2013 году Xiaomi удалось отхватить 19 процентов продаж Samsung, но на общем рынке компания все еще уступала корейскому производителю бытовой электроники, хотя и...

Закрыть