Многочисленные сообщения на форуме технической поддержки Apple свидетельствуют о том, что все больше владельцев нового планшетного компьютера сталкиваются с проблемами при подключении к сетям 3G.

У нового iPad есть свои проблемы, и, по всей видимости, в их список можно добавить еще одну.

Все больше пользователей iPad третьего поколения жалуются на проблемы при подключении к 3G со своего нового планшета. Согласно сообщениям на форуме технической поддержки калифорнийской компании, данная проблема больше всего затронула Европу, Австралию и часть Азии. Только несколько человек из Соединенных Штатов Америки заявили, что их устройство не может подключиться к сети 3G.

“Когда я путешествую со своим iPad, например, в поезде, он теряет Интернет-соединение, несмотря на то, что индикатор планшета показывает сильный сигнал”, написал сегодня один из пользователей форума Apple “Выключение и повторное включение 3G не помогает решить эту проблему (даже после того, как на некоторое время был включен режим Airplane). Я обнаружил единственный способ, который восстанавливает мобильную связь – необходимо полностью выключить iPad (удерживая кнопку блокировки), а затем включить его снова”.

Первым об этой проблеме сообщил блог AppleInsider, специализирующийся на продукции калифорнийской компании.

Другие пользователи форума подтвердили, что данный метод действительно помогает решить проблему, хотя и временно. Пока не ясно, связана ли она с аппаратным или программным обеспечением.

С момента появления нового iPad в прошлом месяце, у него был обнаружен целый ряд проблем. Из-за технологии 4G LTE некоторые пользователи стали жаловаться на перегрев планшета – позже все сомнения была развеяны как самими Apple, так и многочисленными тестами сторонних компаний, которые подтвердили, что новый iPad 3 действительно “теплее” своего предшественника, но это не опасно. Вчера блог 9to5Mac сообщил, что в настоящее время калифорнийская компания изучает проблему, связанную с перебоями в работе Wi-Fi. Согласно официальному документу AppleCare, новый планшет страдает от “неустойчивого соединения… медленной скорости… проблем с обнаружением сетей Wi-Fi”.

Проблема с Wi-Fi была обнаружена еще в марте, когда OS X Daily написали, что для устранения необходимо повторно подключится к беспроводной сети. Если это не помогло, то пользователь должны сбросить настройки сети на своем iPad.

Apple отказались комментировать информацию относительно проблем с сетями 3G.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Siri изменила свое мнение относительно лучшего смартфона

Недавно виртуальный голосовой помощник Apple заявил, что Nokia Lumia 900 является лучшим смартфоном всех времен, но сегодня он изменил свое мнение. Siri рассказала всему миру о том, что Lumia 900 это самый лучший смартфон, но, по всей видимости, она передумала...

Закрыть