Пришлось ли вам отложить в сторону работу, чтобы проверить, не заражен ли ваш Mac новым трояном, который заполонил Интернет? Новое веб-приложение сделает это за вас.

Не уверены в том, получится ли у вас использовать скрытые в операционной системе OS X утилиты и ввести несколько строк кода, чтобы убедиться, что ваш компьютер не стал одни из 650.000 Mac, которые инфицированы вредоносным ПО Flashback? Тогда вам определенно стоит взглянуть на новую утилиту.

Dr. Web, русская компания, специализирующаяся на обеспечение безопасности операционных системы, которая недавно раскрыла мировые масштабы заражения трояном Flashback, сегодня выпустили бесплатную веб-утилиту (http://public.dev.drweb.com/april/), которая сообщит вам, взломан ли ваш компьютер и передает ли он личную информацию на уделанные сервера.

Чтобы сделать это, приложение проверяет ваш уникальный код аппаратного обеспечения Mac в собственной базе зараженных компьютеров. Если ваш Mac не окажется в “черном списке”, то вам не о чем беспокоиться.

Процесс проверки включает в себя специальный инструмент, который находит в системной информации уникальный UUID номер вашего Mac, а затем копирует его в форму на страничке веб-приложения. Это все, что нужно для проверки.

Конечно, если ваш компьютер заражен, то вам придется немного потрудиться. Для полного удаления трояна Flashback, внимательно прочитайте нашу прошлую инструкцию (http://plohihmacov.net/macbook/apple/04/06/flashback-для-mac-что-это-такое-и-как-от-него-избав/10896).

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Глава Canonical заявил, что Apple обеспечили себе надежный канал поставок сапфирных дисплеев
Глава Canonical заявил, что Apple обеспечили себе надежный канал поставок сапфирных дисплеев

Марк Шаттлворт, основатель Canonical, утверждает, что Apple приобрели большой запас сапфирных дисплеев, а это, в свою очередь, может указывать на то, что калифорнийская компания будет использовать экраны нового типа в своем следующем iPhone. Как сообщили журналисты Gigaom, вчера во время...

Закрыть