Согласно данным журналистов Taiwan Economic Daily News, которые ссылаются на надежный источник, связанные с цепочкой поставок Apple, большая часть комплектующих для долгожданных “умных часов” уже готова, в то время как сами iWatch, как их окрестили СМИ, могут попасть на полки магазинов уже в третьем квартале этого года.

В третьем квартале 2014 года Apple могут выпустить умные часы iWatch

В статье Taiwan Economic Daily News утверждается, что сборка умных часов Apple будет проходить на заводах Quanta Computer, одного из крупнейших поставщиков калифорнийской компании. Сапфирными дисплеями для iWatch, в свою очередь, занимаются Richtek Technology и TPK. Между тем, процессор часов разработан самими Apple, а его производство пройдет без непосредственного участия Samsung. В общей сложности, если верить журналистам, до конца 2014 года производитель iPhone планирует выпустить 65 миллионов iWatch.

Примечательно, что два поставщика, упомянутые в статье Taiwan Economic Daily News, уже фигурировали в прошлых отчетах, касающихся iWatch (хотя некоторые детали и отличаются от нынешней информации). В ноябре стало известно, что Quanta Computer удалось получить эксклюзивный контракт на массовое производство iWatch, а в феврале появилась информация о том, что TPK производятся AMOLED панели для умных часов Apple.

Хотя на данный момент о функциональности iWatch почти ничего не известно, часы Apple, скорее всего, будут оснащены биометрическими датчиками, позволяющими следить за физическим показателями владельца, в том числе качеством сна, воздействием УФ лучами и частотой сердечных сокращений. Кроме того, новое мобильное приложение “Healthbook”, которое, если верить слухам, будет интегрировано в восьмую версию iOS, позволит собирать, анализировать и сохранять различные медицинские данные.

В настоящее время в сети появляется все больше информации о том, что дебют iWatch, iPhone шестого поколения и iOS 8 состоится в 2014 году. Если данные журналистов Taiwan Economic Daily News верны, то Apple могут анонсировать собственные умные часы на свое ежегодной всемирной конференции разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC). К слову, билеты на WWDC 2014 уже почти распроданы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Голосование за новую технологию nano-SIM было приостановлено

Принятие решения о том, чья технология nano-SIM станет новым стандартом, было перенесено на конец мая из-за конфликта между конкурирующими сторонами.

Закрыть