Калифорнийская компания хочет запатентовать новый способ извлечение и установки SIM-карт в мобильные устройства, который должен защитить карту от повреждения.

Apple впали в патентное безумие.

Согласно данным Patently Apple, которые следят за интеллектуальной собственностью Apple, производитель iPhone подал очередную заявку на регистрацию патента, касающегося метода замены SIM-карты в устройствах. Во время этого процесса SIM-карта защищена от любых повреждений. Блог сообщил, что  компания пытается запатентовать “поршневую” систему для извлечения SIM-карт, а также использовать непроводящие материалы для защиты “симок”. Кроме того, патент включает в себя несколько других способов реализации данной идеи.

В последнее время Apple всерьез взялись за технологию SIM. В Европе компания пытается добиться от Европейского института телекоммуникационных стандартов (European Telecommunications Standards Institute — ETSI) утверждения собственной технологии nano-SIM в качестве нового мирового стандарта. Nano-SIM является новым словом в области SIM-карт. Эта технология позволяет хранить больше информации, чем на нынешних micro-SIM, но в то же время уменьшить размер карты. Nokia и Research In Motion имеют собственные технологии nano-SIM, которые они тоже хотят продвинуть в качестве нового стандарта в ETSI.

На прошлой неделе комиссия ETSI приняла решение перенести голосование за новый стандарт SIM-карт, так как RIM обвинили Apple в том, что калифорнийская компания пытается исказить результаты голосования. Research In Motion заявили, что производитель iPhone хочет склонить результаты голосования в свою сторону, путем регистрации в ETSI своих дочерних компаний. Apple уже зарегистрировали шесть европейских дочерних компаний, тем самым увеличив свои шансы на победу и вызвав негодование конкурентов.

Тем не менее, в заявке на патент, обнаруженной Patently Apple, ничего не сказано по поводу nano-SIM. Однако, по данным блоггеров, эта технология может поддерживать все известные SIM-карты, а также любые “новые виды карт”, что, опять же, увеличивает шансы Apple на победу в голосовании.

Этот патент был обнаружен всего через несколько дней после того, как компания зарегистрировала 17 патентов, связанных с различными технологиями, начиная от беспроводной синхронизации данных до обработки цифровых изображений с камеры. Кроме того, Apple подали заявку на регистрацию патента, касающегося системы объемного звука для MacBook Pro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Я поставил iMovie из апстора

Привет. Я поставил iMovie из апстора, новую версию за 15 баксов, и теперь оно открывается сначала вот с такого окна: Как его переустановить, не платя второй раз алчной компании, или как лечить этот баг? Свитчер познает мир / я научился...

Закрыть