17-летний житель Китая продал за 22.000 юаней (около 3.500 долларов) свою почку, чтобы приобрести новый  iPhone и iPad, сообщило информационное агентство Xinhua.

Пятерым людям из южного Китая было предъявлено обвинение за участие в операции по удалению почки мальчика в обмен на деньги, необходимые на покупку новых гаджетов Apple.

По словам китайского государственного информационного агентства Xinhua, в апреле прошлого года 17-летний мальчик отдал свою почку, чтобы купить iPhone и iPad. Ответчик, организовавший пересадку органов, получил 220.000 юаней (около 35.000 долларов) за то, что уговорил подростка пойти на эту операцию. Вместе с ним перед судом предстанут еще четыре соучастника. Мальчик, который сейчас страдает от почечной недостаточности, получил всего 22.000 юаней.

Эта история подчеркивает два основных фактора, влияющих на Китай на сегодняшний день: все больше людей хотят заполучить последние модели технологических девайсов, но во многих частях страны это сделать почти невозможно. По данным Xinhua, мальчик из Аньхой, одной их беднейших провинций Китая, где стоимость iPhone составляет 3988 юаней (633 доллара), а iPad – 2988 юаней (474 доллара), не мог позволить себе такие дорогие устройства.

Xinhua заявили, что предполагаемое преступление было обнаружено после того, как мать нашла у своего сына вышеуказанные продуты Apple. На вопрос о том, где он взял деньги, мальчик признался, что продал свою почку.

По данным Xinhua, китайские сотрудники правоохранительных органов до сих пор изучает всех подозреваемых, которые могут быть связана с этим инцидентом. Китай запретил торговлю человеческими органами в 1997 году, но, как сообщили Xinhua, черный рынок в этой стране по-прежнему процветает.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как мне подключиться по VPN?

дома Mac mini MC239, MACOS * Snow Leopard, Asus WL500W Router, STATIC IP!!!\r\nна работе Macbook pro 15\' unibody, MACOS * Snow Leopard\r\n\r\nКак мне подключиться с работы домой по VPN??? Что без установки Mac OS X Server никак не поднять софтварный...

Закрыть