В своей новой заявке на патент, Apple описывают будущее, в котором мобильные устройства можно заряжать и обновлять еще до того, как они будут распакованы.

Калифорнийская компания использует в своих iPod наклейки, которые демонстрируют через прозрачную упаковку некоторые особенности девайсов. Вполне возможно, что в будущем они будут заменены на реальные изображения с дисплея – благодаря новой технологии, которую Apple пытаются запатентовать.

В заявке на регистрацию “активной упаковки для электронных медиа девайсов”, которую сегодня опубликовала Комиссия Соединенных Штатов Америки по Патентам и Торговым знакам (а осветили Apple Insider), Apple описали упаковку, которая может передавать заряд на устройство через беспроводное соединение.

Эта конструкция выполняет две задачи, говорится в заявке: во-первых, она заражает устройств и устанавливает последнюю версию программного обеспечения до того, как его купит клиент; во-вторых, поддерживает экран постоянно включенным, чтобы потенциальный покупатель мог визуально оценить девайс.

Для этого, в патенте описана система, использующая либо ВЧ волны, либо магнитную индукцию, чтобы  поддерживать устройство в заряженном состоянии. В качестве двух вариантов, девайсы можно заряжать через беспроводной канал, или использовать специальную систему, встроенную в саму упаковку.

С помощью этого патента, гаджеты могут быть всегда включены, отображая их некоторые функции и возможности, подобно тому, как телевизоры всегда транслируют какие-нибудь передачи в торговых центрах. Кроме того, патент включает в себя технологию, которая определяет, какой из гаджетов лежит поверх остальных – что позволяет включить экран только одного устройства, в то время как другие, которые не видны, будут “отдыхать”.

Идея конечно любопытная, но проблема заключается в том, что сами Apple держат свои iPod “за закрытыми дверями”, то есть убирают с полок своих розничных магазинов.

Тем не менее, эта технология идеально подойдет для магазинов сторонних распространителей, таких как Best Buy и Target, где портативные устройства Apple обычно лежат на открытых витринах. Дополнительные визуальные элементы вполне могут поспособствовать увеличению продаж iPod, которые сейчас переживают не лучшее время.

В прошлом году Apple провели капитальный ремонт в своих розничных магазинах, заменив вывески с iPad на стенды, на которых планшеты подключены к сети. С помощью них клиенты могу поближе ознакомиться с планшетом и получить дополнительную информацию о гаджетах, например, узнать тарифные планы для iPhone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Отличается ли клавиатура MBP 17 из US от клавиатуры из UK?

А отличается ли клавиатура MBP 17 купленного в US от клавиатуры купленной в UK? А то босс хочет привести из UK ноутбук с последующей гравировкой русских букв, а я даже не знаю такая же там клавиатура или нет и гравируют...

Закрыть