Это заняло около десяти лет, но микропроцессорный гигант все же добавил в свои чипы поддержку технологии USB следующего поколения.

Сегодня Intel объявили, что седьмая серия семейства чипсетов стала доступна, она будет “использоваться в мобильных и настольных OEM системах, а также в материнских платах”. Кроме того, в нее также интегрирована технология USB 3.0.

Новые чипсеты, “спутники” центральных процессоров, поддерживают процессоры второго поколения Intel Core, также известные как Sandy Bridge, а также третьего поколения – Ivy Bridge.

Сегодняшнее заявление Intel стало концом десятилетнего периода использования USB 2.0.

Новый процессор Intel Ivy Bridge выйдет в конце этого месяца.

Новый процессор Intel Ivy Bridge выйдет в конце этого месяца.

USB является одной из наиболее широко используемых технологий связи во всем мире. Ее можно обнаружить почти везде: начиная с ПК под управлением ОС Windows, Mac, заканчивая планшетными компьютерами и смартфонами. Intel заложили основу массового внедрения этой технологии весной 2002 года, когда установили USB в свои чипсеты. Новая технология, USB 3.0, почти в десять раз быстрее, чем нынешняя (2.0).

Добавив поддержку USB 3.0 в свои чипсеты, Intel, скорее всего, поспособствуют повсеместному распространению этой технологии. В принципе, любой компьютер с Windows 8 и процессором Ivy Bridge – будь то ноутбук или стационарный ПК – будет изначально оснащен USB 3.0. Тем не менее, сегодня многие системы Sandy Bridge тоже оснащены этой технологией, но это нельзя назвать массовым распространением, так как на рынке по-прежнему доминирует USB 2.0.

Возникает вопрос, получат ли новые MacBook, оснащенные Ivy Bridge, технологию USB 3.0? Хм, вполне возможно.

Стоит отметить, что USB 3.0 и Thunderbolt, ранее известный под кодовым названием Light Peak, это разные технологии, но они не обязательно взаимоисключают друг друга. Thunderbolt сочетает в себе высокую скорость передачи данных и видео высокой четкости – все в одном кабеле (кроме того, скорость передачи данных достигает 10 Гб в секунду). В настоящее время эта технология используется в MacBook и Mac. Порты Apple Thunderbolt основаны на двух технологиях: PCI Express и DisplayPort.

Чипсеты Intel седьмой серии поддерживают Intel Smart Response, Intel Smart Connect и Intel Rapid Start на настольных и мобильных платформах, сообщила компания. Все три технологии нацелены на то, чтобы сделать ПК более похожими на планшеты или смартфоны, которые выходят из режима сна почти мгновенно и всегда остаются включены.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple предоставили разработчикам новую версию своей операционно системы – OS X 10iPad.2 Build 11C62

Сегодня 23 сентября, пятница, это значит, что официально наступил осенний сезон, а вместе с ним мы скоро увидим iOS 5, iCloud, iTunes Match и другие обновления OS X Lion, которые так ждали владельцы Mac-ов.

Закрыть