Это вредоносное ПО, предназначенное для кражи личной информации пользователей, заразило более чем 600.000 Mac по всему миру.

Сегодня Apple объявили о своей работе над инструментом, позволяющим обнаружить и удалить троян Flashback, которым заражено более полумиллиона компьютеров с операционной системой OS X.

“В дополнение к ‘дыре’ в Java, вредоносное программное обеспечение Flashback использует сервера хакеров, написавших этот троян, чтобы злоумышленники смогли получить доступ к личной информации пользователей (сервера также используются и для других важных функций трояна)”, написали Apple на своем веб-сайте. “Компания работает вместе с мировыми провайдерами, чтобы обнаружить и отключить сеть этих серверов”.

Apple не указали, когда инструмент будет выпущен для общественности, а представитель компании отказался сообщать любые подробности по этому проекту.

Flashback стал главной темой прошлой недели, когда русская антивирусная компания Dr. Web сообщила, что более 600.000 Mac были заражены этим трояном, предназначенным для кражи личной информации. Изначально вредоносное ПО было обнаружено в сентябре 2011 года. В то время Flashback маскировался под инсталлятор плагина Adobe Flash Player. Позже он эволюционировал, чтобы использовать дыру в системе защиты Java, которая была найдена в операционной системе OS X.

Некоторые эксперты утверждают, что Flashback является самым опасным и массовым вредоносным ПО, которое когда-либо было написано за все время существования платформы. По всей видимости, его появление было вызвано растущей популярностью операционной системы OS X.

Разработчики антивирусов прилагают все усилия, чтобы создать универсальный инструмент для обнаружения и удаления Flashback. Тем не менее, на сегодняшний день одним из наиболее доступных методов является ручной поиск с использованием терминала и нескольких строк кода. Apple, в свою очередь, выпустили обновления для OS X 10.6 и 10.7, которое фиксит “дыру” в Java, тем самым закрывая лазейку для трояна.


Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple расширили список участников музыкального фестиваля 2014 iTunes Festival, который пройдет в Лондоне

Как сообщили журналисты The Loop, калифорнийская компания объявила, что в этом году музыкальный фестиваль iTunes Festival, который пройдет в Лондоне, посетят еще 19 исполнителей, в том числе Тони Беннетт, Мэри Джей Блайдж, Эд Ширан и многие другие. Apple также обновили...

Закрыть