Следующий iPhone будет доступен в двух или трех комплектациях, в зависимости от размера дисплея. По крайней мере, так заявил Брайан Уайт, ведущий аналитик Topeka Capital Market, который считает, что презентация нового яблочного смартфона состоится в июле.

Apple будут продавать iPhone 5S с дисплеями нескольких размеров

Ссылаясь на информацию, полученную от источников, связанных с цепочкой поставок комплектующих, Уайт сегодня заявил, что калифорнийская компания представит iPhone 5S с дисплеями двух, а, возможно, и трех различных размеров.

“Мы считаем, что Apple наконец-то пришли к выводу относительно того, что один размер дисплея iPhone не подходит для всех потребителей. Предлагая потенциальным покупателям несколько вариантов, компания сможет существенно увеличить свою долю на рынке смартфонов,” написал Брайан в своем отчете для инвесторов, опубликованном сегодня.

Аналитик, к сожалению, не уточнил и даже не намекнул на возможные размеры дисплеев. Напомним, что iPhone пятого поколения оснащен 4-дюймовым дисплеем, в то время как все предыдущие модели имеют экран размером 3.5 дюйма.

Тем не менее, это не первый раз, когда Брайан высказал такое предположение. В январе аналитик утверждал, опять же, ссылаясь на надежный источник, что следующий iPhone будет представлен не только в нескольких размерах, но и в нескольких цветах.

Журналисты CNET, в свою очередь, склоняются к тому, что новый смартфон Apple получит дисплеи трех различных размеров.

Одна модель, скорее всего, получит дисплей, размер которого превысит 4 дюйма. Это привлечет внимание потребителей, которые предпочитают большие дисплеи – такими экранами оснащены почти все новые устройства на базе операционной системы Android. Вторая модель будет оснащена “традиционным” 4-дюймовым дисплеем и подойдет покупателям, которые не хотят перемен или просто не любят массивные смартфоны. Ну а третья модель, соответственно, будет иметь дисплей размером менее 4 дюймов (вполне возможно она получит 3.5-дюймовый экран, как все прошлые iPhone). Этот вариант будет самым дешевым и, следовательно, подойдет для пользователей с ограниченным бюджетом.

Несмотря на то, сколько размеров дисплея предложат Apple, Уайт считает, что iPhone 5S дебютирует уже в июле. Данная информация соответствует прогнозам других аналитиков, которые убеждены в том, что калифорнийская компания выпустит новый смартфон в середине лета.

Джин Мюнстер, аналитик Piper Jaffray, тоже назвал конец июня в качестве даты появления iPhone следующего поколения, в то время как Минг-Чи Куо из KGI Securities уверен в том, что Apple объявят о своем новом смартфоне в июне, а на полках магазинов он появится уже в июле.

Кроме того, Уайт, как и большинство его коллег, считает, что в этом году калифорнийская компания представит бюджетную модель iPhone, возможно, в средине лета вместе с iPhone 5S. Но насколько дешевым будет этот смартфон?

“В настоящее время наши исследования показали, что не стоит рассчитывать на то, что цена так называемого low-end iPhone опустится ниже 300 долларов, и те, кто надеялись приобрести этот девайс за 150 или 200 долларов, тоже будет разочарованы. Раньше мы считали, что средняя цена составит от 250 до 300 долларов, однако, теперь мы пришли к мнению, что дешевый iPhone будет продаваться по 300-350 долларов за штуку”.

Прогнозы аналитиков имеют определенный диапазон, так как Apple будут продавать и смартфоны, не привязанные к сотовому оператору, которые будут ориентированы на развивающиеся рынки, такие как Китай.

iPhone в нескольких размерах и цветах? Дешевый iPhone? Все это звучит нетипично для таких компаний как Apple, которые, как правило, двигаются размеренно и следуют своим традициям.

Тем не менее, производитель iPhone все чаще сталкивается с давлением со стороны Samsung и других производителей устройств на базе Android. Apple должны внести определенные изменения в свою политику и предлагать более широкий ассортимент продуктов, чтобы доказать, что компания все еще может конкурировать на мировом рынке мобильных устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Смартфоны на базе Android смогли обогнать Apple по мобильному рекламному трафику

Согласно новому отчету Opera Mediaworks, смартфоны на базе операционной системы Android генерируют большую часть мобильного рекламного трафика. Тем не менее, iOS по-прежнему приносит больше прибили, чего конкурирующая ОС. Проанализировав рынок смартфонов, Opera Mediaworks обнаружили, что в четвертом квартале 2013 года...

Закрыть