Проанализировав производственные планы Apple на весь 2014 год, аналитики KGI Securities сделали некоторые прогнозы относительного долгожданных умных часов калифорнийской компании, которые могут появиться на полках магазинов уже в третьем квартале этого года.

Apple могут выпустить сразу две модели iWatch

По словам Минг-Чи Куо, ведущего аналитика KGI, так называемые iWatch  будут представлены двумя моделями с различными размерами дисплея – 1.3- и 1.5-дюймовым. Впервые подобное предположение было высказано в конце 2013 года, когда стало известно, что производитель iPhone заказал у своих поставщиков комплектующих маленькие дисплеи, размер которых варьируется от 1.3 до 1.7 дюйма. Обе модели получат гибкий AMOLED дисплей с сапфировым покрытием, который защитит девайс от царапин и других физических повреждений.

Наряду с множеством биометрических датчиков, iWatch также смогут интегрироваться с iPhone, iPad и Mac, а также получат чип NFC, отметил Куо. Дизайн часов, как и всех продуктов Apple, будет чрезвычайно тонким, минималистичным и стильным, добавил аналитик.

“Мы уверены, что Apple смогут сделать по-настоящему модные наручные часы, которые будут существенно отличаться от продукции конкурирующих компаний”.

Куо считает, что “механическая часть” iWatch будет сделана с использованием жидкого металла, и что часы, скорее всего, получат инновационную беспроводную антенну, позволяющую заряжать устройство без непосредственного подключения к сети.

Одной из главных проблем, с которой столкнулись Apple при проектировании своих часов, было время автономной работы. Однако, по словам Куо, в iWatch калифорнийская компания решила использовать 200-250 mAh аккумуляторы, которые обеспечат, по крайней мере, сутки работы без подзарядки. Ранее сообщалась, что компания стремится реализовать от трех до четырех дней автономной работы, но, как отметил аналитик KGI, iWatch даже с аккумулятором на 200 mAh смогут работать дольше, чем другие устройства такого класса.

Куо предположит, что цена разных моделей iWatch будет существенно отличаться, ввиду использования дисплеев различных размеров и материалов. Это, в свою очередь, позволит Apple конкурировать с другими часами как из низкой, так и из высокой ценовой категории. По словам аналитика, стоимость самой дорого модели iWatch может достигать нескольких тысяч долларов, так как это, в первую очередь, наручные часы, то есть “модный девайс”.

Несмотря на то, что iWatch не появятся в продаже до конца этого года, Куо уверен в том, что это будет самый важный продукт калифорнийской компании за 2014 год, который сможет затмить даже iPhone шестого поколения. Согласно оценкам аналитиков, в этом году Apple выпустят около 5.5 миллионов часов, но в 2015 поставки могут вырасти от 30 до 50 миллионов единиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Процессоры 28 nm будут выпускаться в России

Приятная новость: "Московский Центр SPARC Технологий" запустил в производство опытную партию восьмиядерных процессоров Эльбрус–8С. В первую очередь удивил техпроцесс – 28 nm. Для сравнения: Intel Xeon в Mac Pro — 32 nm; современные AMD, Exynos 5 Octa и Snapdragon 80x...

Закрыть