Аналитики считают, что производитель iPhone может использовать NFC или другую похожу технологию, чтобы создать электронный бумажник для владельцев устройств на базе iOS.

В течение ближайших нескольких лет Apple могут выпустить собственный электронный кошелек

Согласно прогнозам Джина Мюнстера из Piper Jaffray, в течение следующих нескольких лет Apple, возможно, наконец-то войдут в бизнес, связанный с электронными платежами.

Мюнстер заявил, что iOS пользователи получат возможность электронной оплаты товаров и услуг вместе с iPhone 6, дебют которого состоится в первой половине 2014 года. Кроме того, калифорнийская компания будет использовать собственные технологии вместе (или вместо) с коммуникациями ближнего поля (near-field communications – NFC), но кошелек, в свою очередь, будет работать с существующими мобильными системами платежей.

У Apple уже есть один сегмент клиентов, готовых использовать электронный кошелек компании – это все владельцы iOS девайсов.

Компания смола создать внушительную базу, состоящую из более 500 миллионов пользователей iTunes и привязанных к их учетным записям кредитных карт. Мюнстер считает, что это самая большая база данных платежной информации в мире, принадлежащая одной компании. По состоянию на январь, прирост учетных записей в iTunes составил 60 процентов, по сравнения с прошлым годом. Для примера, в настоящее время PayPal начитывает чуть более 120 миллионов пользователей, а темпы роста в четвертом квартале составили всего около 15 процентов.

Тем не менее, Apple придется столкнуться с некоторыми трудностями во время развития и становления своего электронного кошелька.

Такая система будет опираться на мобильные объявления рекламодателей и розничных торговцев. Но, как отметил аналитик, компания не является крупной рыбой в сфере мобильной рекламы.

Кроме того, производителю iPhone необходимо сосредоточить свое внимание на партнерских отношениях и обеспечении безопасности. Apple имеют опыт сотрудничества с ключевыми торговыми компаниями, такими как Walmart, Target и Best Buy, которые могут стать отличной отправной точкой.

Приобретение Apple компании AuthenTec, специализирующейся на безопасности, может привести к тому, что будущие iOS девайсы будут оснащены датчиками отпечатков пальцев. Этот тип биометрических технологий сможет заменить традиционные средства защиты, такие как пароли, и существенно усложнит жизнь хакеров.

“Дыра” в системе защиты операционной системы iOS 6.1, которая была закрыта только недавно, позволяла любому желающему обойти пароль блокировки экрана, совершать телефонные звонки и прослушивать голосовую почту. Пользователи уже проявляли озабоченность безопасностью системы NFC, так что Apple жизненно необходимо убедить своих клиентов в том, что их устройства на базе iOS невозможно взломать.

Но насколько сильно повлияет электронный кошелек на бизнес калифорнийской компании? Мюнстер сказал, что на данный момент скачать что-то определенное очень сложно, но аналитик верит, что данная система станет революционной.

“Если Apple удастся успешно запустить эту систему, то компания сможет привязать к своим устройствам огромное количество новых пользователей (а также удержать старых),” написал аналитик в своем отчете для инвесторов, опубликованном сегодня.

До сих пор Apple были первооткрывателями в области мобильных платежей. Компания сделала первые шаги в прошлом году, когда выпустила приложение Passbook, которое позволяет хранить электронные копии билетов, чеков и купонов. Тем не менее, мобильная операционная система iOS все еще не поддерживает NFC.

А вот Android, BlackBerry 10 и Windows Phone 8, в свою очередь, поддерживают NFC, но мобильные платежи пока не стали популярны среди владельцев мобильных устройств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Капитан на проводе.

Капитан на проводе. Если развинтить мак, то кроме всего прочего получится много разнокалиберных винтиков. Штук двадцать, примерно таких: Если при этом просто положить их куда–нибудь, как вот на этой картинке вверху, то к ним сразу же начинают хищно приближаться дети,...

Закрыть