Журналист общественного радио вместе со своей съемочной группой посетил завод китайского производителя комплектующих, чтобы узнать, как собирают планшетные компьютеры Apple.

Всегда хотели узнать, как появляется на свет iPad? Тогда вам крупно повезло.

Роб Шмитц, журналист общественного радио, который разоблачил претензии одного из главных критиков Apple, Майкла Дэйзи, относительно условий труда на китайских заводах, получил возможность увидеть, как производят iPad.

Шмитц, руководитель бюро Marketplace Shanghai, стал вторым западным журналистом, который получил доступ к цеху, по которому Дэйзи написал свой сфальсифицированный отчет. В нем Дэйзи “раскрыл” миру всю “правду” об опасных условиях труда, от которых якобы страдают китайские рабочие на заводах Foxconn.


Шмитц составил доклад по своему путешествию для радио, а также рассказал о своих впечатлениях в блоге. Во время одного из визитов завода Foxconn Longhua в Шэньчжэне, где собственно и происходит сборка планшетных компьютеров Apple, журналист взял с собой съемочную группу.

В своем видео туре (смотрите ниже), Шмитц рассказ нам о всех стадиях сборки iPad, начиная от изготовление материнской платы планшета, до установки сенсорного экрана, а также тестировании гироскопа каждого устройства.

Кроме того, на видео показаны люди, которые выстроились в очередь перед заводом в надежде получить работу. Стоит отметить, что новички в Foxconn получают примерно 14 долларов в день.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Аналитики считают, что 60-дюймовый телевизор Apple с контроллером iRing выйдет уже в этом году

И вновь появились очередные слухи о долгожданном яблочном телевизоре. На этот раз информация поступила от Брайана Уайта из Topeka Capital, который заявил, что так называемый iTV выйдет в этом году и что он полностью изменит всю телевизионную индустрию. Посетив множество...

Закрыть