Четырехъядерные процессоры Ivy Bridge, скорее всего, в первую очередь появятся в ноутбуках Apple и Windows. Новые тесты позволяют посмотреть на графическую производительность чипов Intel в этих системах.

Согласно результатам тестирования, мобильные процессоры Intel Ivy Bridge сделали существенный скачок в плане производительности, по сравнению со своим предшественником Sandy Bridge.  Они должны поспособствовать появлению боле быстрых ноутбуков, таких как новый MacBook.

На сегодняшний день, мы видели много тестов “настольных” версий Ivy Bridge, но ни один аз них не рассказывал о производительности мобильных процессоров. Следующее поколение чипов Intel будет оснащено 3D транзисторами, улучшенной графикой и интеграцией USB 3.0 (через новый чипсет).

Итак, давайте перейдем к сути. В тестировании производительности участвовал четырехъядерный процессор Core i7-3820QM Ivy Bridge и Sandy Bridge Core i7-2960XM.

Бенчмарк 3DMark Vantage выставил графическому процессору (GPU) Ivy Bridge HD400 19.097 баллов.  Для сравнения, в том же тесте GPU Sandy Bridge HD 3000 получил всего 11.583 баллов, сообщили Computer Base. Прирост производительности Ivy Bridge составил 65 процентов.

При тестировании общей производительности в 3DMark Vantage, Ivy Bridge и Sandy Bridge получили 4431 и 2179 баллов соответственно. Прирост составил 103 процента.

Согласно данным CPU World, оба процессора имеют тактовую частоту 2.7 ГГц, в режиме Turbo Boost частота увеличивается до 3.7 ГГц.

Как было продемонстрировано в прошлом, прирост производительности центрального процессора (CPU) Ivy Bridge был гораздо скромнее.

Первый мобильный процессор Ivy Bridge должен появиться в конце этого месяца. Как правило, в первую очередь Intel объявляют о мобильных четырехъядерных чипах. MacBook Pro и мощные игровые ноутбуки на базе Windows, скорее всего, первыми получат эти четырехъядерные чипы.

Не стоит напоминать, что ноутбуки с процессором Ivy Bridge будут, впрочем, как и всегда, оснащены дискретными автономными графическими картами от NVidia или Advanced Micro Devices.  Но на сегодняшний день, многие системы поддерживают как встроенные графические чипы Intel, так и дискретные карты – так что прирост производительности GPU не будет иметь большого значения для игровых ноутбуков. А вот где новые чипы Intel будут весьма актуальны, так это в ультратонких ноутбуках, которые используют исключительно встроенные графические процессоры.

Энергосберегающие двухъядерные чипы Ivy Bridge, которые попадут в MacBook Air и Ultrabook-и, должны появиться в конце весны.

Вы можете посмотреть полные результаты тестирования новых графических чипов Intel здесь:  http://www.computerbase.de/artikel/notebooks-und-tablets/2012/bericht-ivy-bridge-trifft-gtx-670m/ (к сожалению, это немецкий сайт).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iOS 7 поддерживает новую сетевую технологию
iOS 7 поддерживает новую сетевую технологию

Новый протокол, обнаруженный в iOS 7, позволяет передавать и получать пакеты данных одновременно по нескольким сетевым интерфейсам, таким как Ethernet, Wi-Fi и 3G. Apple, по всей видимости, начали использовать новую сетевую технологию в своей операционной системе iOS. Это первое коммерческие...

Закрыть