Вчера представитель калифорнийской компании официально заявил журналистам Re/code, что iOS, OS X и “основные веб-сервисы” Apple защищены от широко известной уязвимости систем безопасности, также известной как Heartbleed, информация о которой появилась в начале этой недели.

Apple подтвердили, что новая проблема безопасности “Heartbleed” не затрагивает программное обеспечение и основные сервисы компании

“Apple очень серьезно относятся к безопасности – как самой компании, так и ее пользователей. Операционные системы iOS и OS X никогда не содержали в себе программное обеспечение, подверженное данной уязвимости. Это касается и ключевых веб-сервисов Apple, которые также не были затронуты данной проблемой”, сказал пресс-секретарь компании журналам Re/code.

Heartbleed представляет собой уязвимость системы безопасности популярного программного обеспечения с открытым кодом под названием OpenSSL, которое помогает обеспечивать безопасное соединение между клиентами и серверами. И-за того, что OpenSSL используется почти везде, проблема Heartbleed, как предполагают специалисты, затронула примирено 66 процентов мирового Интернета.

В своем блоге Брюс Шнайдер, известный специалисты в области цифровой безопасности, описывает  данную проблему как “катастрофу” и оценивает ее в “11 баллов по шкале от 1 до 10”. Heartbleed позволяет злоумышленникам просмотреть почти все данные сервера, что, в свою очередь, обеспечивает хакерам доступ к логинам и паролям пользователей, а также к любой дугой личной информации, хранимой на сервере. Пользователем настоятельно рекомендуется как можно быстрее сменить пароли на всех сервисах, которые могут быть затронуты. Mashable предоставили небольшой список популярных сервисов, на которых стоит сменить пароль (http://mashable.com/2014/04/09/heartbleed-bug-websites-affected/).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iPad помогает малому бизнесу

Один из наиболее интересных фактов, связанных с исследованием планшетов - как используется iPad в сфере малого бизнеса.

Закрыть