Сегодня азиатские журналисты сообщили, что корейский производитель бытовой электроники не будет выпускать новые чипы A7 для Apple.

Apple отказались от услуг Samsung при разработке чипа для следующего поколения iPhone

Как написали The Korea Times, производитель iPhone “исключил своего основного конкурента из проекта по разработке процессоров A7”.

Этот процессор станет приемником чипов A6 и A6X, которые для калифорнийской компании производят Samsung и которые в настоящее время используются в последних моделях iPhone и iPad, соответственно.

“Apple поделились конфиденциальной информацией относительно своего следующего чипа A7 класса system-on-chip (SoC) с компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). TSMC, в свою очередь, начали заказывать у своих поставщиков материалы и оборудование для производства новых процессоров Apple,” написали The Korea Times, сославшись на источник, связанный с партнерами Samsung.

В прошлом месяце журналисты CNET сообщили, что калифорнийская компания “в настоящее время разрабатывает продукт, использующий последние 20-нанометровые технологии TSMC”. Массовый выпуск данного продукта должен начаться в 2014 году.

Кроме того, CNET также отметили, что Apple все еще будут сотрудничать с Samsung, пока чипы семейства A6 не устареют.

В течение многих лет Apple и Samsung сотрудничали в области разработки и производства чипов класса SoC, но, одновременно с этим, обе компании не прекращали свою борьбу в суде из-за нарушения всевозможных патентов, связанных с мобильными устройствами, а это, в свою очередь, не могло не отразиться на партнерских отношениях.

В прошлом месяце Натан Бруквуд из Insight 64 сказал журналистам CNET, что, на его взгляд, у производителя iPhone есть веские причины, чтобы разорвать все отношения с Samsung.

“Ребята из Samsung Semiconductor, как правило, посвящены в планы своих клиентов на выпуск новых продуктов (в том числе и Apple). И если это известно Samsung Semiconductor, то велика вероятность того, что это будут знать и Samsung Electronics”.

Представитель Apple отказал CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Imagination, поставщик чипов Apple, собирается купить MIPS
Imagination, поставщик чипов Apple, собирается купить MIPS

Компания Imagination, ведущий поставщик графических чипов для смартфонов и планшетных компьютеров, планирует приобрести MIPS Technologies. Ключевой поставщик чипов калифорнийской компании собирается купить MIPS – одного из старейших игроков в силиконовом бизнесе. Британская компания Imagination Technologies, крупнейший поставщик графических чипов, собирается...

Закрыть