Пользователи, которым калифорнийская компания отказала в обслуживании неисправных старых моделей iPhone и iPod Touch, наконец-то смогут получить денежную компенсацию.

Apple урегулировали судебный иск по гарантийному обслуживанию iPhone, согласившись выплатить 53 миллиона долларов

Производитель iPhone согласился выплатить 53 миллиона долларов, чтобы урегулировать иск, который первоначально был подан в суд еще в 2010 году, сообщил Wired.  Данный иск затрагивает гарантийное обслуживание клиентов Apple.

Тысячи владельцев оригинальных iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, а также первых трех поколений плееров iPod Touch, которые не смогли договориться с сервисными центрами калифорнийской компании относительно замены или ремонта по гарантии неисправных устройств Apple , могут подать заявление на участие в коллективном иске. Выплаты по компенсации могут составить около 200 долларов, в зависимости от того, сколько человек предъявят свои претензии, отметили журналисты.

Для всех вышеперечисленных устройств компания предусмотрела один год стандартной и два года расширенной гарантии, но во многих случаях Apple утверждали, что пользователи сами повредили свои смартфоны или плеера. Согласно данным Wired, если индикатор, который находится внутри мобильного устройства, изменил свой цвет с белого на розовый или красный, то это означает, что устройство подвергалось воздействию воды. Тем не менее, компания 3M, производящая эти индикаторы, позже заявила, что они могут менять цвет даже под воздействием высоких температур.

Журналисты заявили, что заявление Apple на урегулирование судебного процесса будет рассмотрено в федеральном суде Сан-Франциско в ближайшие несколько недель. Первоначально в суд поступили десятки тысяч жалоб, связанных с данной проблемой, но позже все они были объединены в один коллективный иск. Согласившись урегулировать этот вопрос мирным путем, калифорнийская компания не обязуется признавать свою вину.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Страшные значения Page ins & outs

Виртуальная память в пару сотен гигабайт, несколько гигов свопа и какие–то страшные значения Page ins & outs. Знакомая ситуация? Ее разрешению может существенно помочь команда purge в терминале. Минуту–другую система форсированно будет переводить неактивную память в свободную, после чего (как...

Закрыть