Вредоносная программа, которая заразила более 600.000 компьютеров по всему миру, постепенно теряет масштабы своего распространения, сообщили Symantec.

В соответствии с данными компании, специализирующейся на обеспечении безопасности ОС, троян, который, согласно оценкам специалистов, инфицировал более полумиллиона Mac, в настоящее время найден на гораздо меньшем количестве компьютеров с операционной системой OS X.

Сегодня, в своем блоге производитель программного обеспечения Symantec написал, что на данный момент Flashback заражены менее половины Mac, заявленных ранее. Кроме того, количество инфицированных компьютеров продолжает снижаться.

“Эта цифра значительно снизилась с тех пор, и по нашим данным, количество зараженных Mac уменьшилось с 380.000 до 270.000 в течение последних 24 часов”, сообщила компания, добавив, что она будет контролировать уровень заражения в течение нескольких следующих недель.

Масштабы заражения Flashback на сегодняшний день.

Масштабы заражения Flashback на сегодняшний день.

Согласно Symantec, в настоящий момент по число инфицированных компьютеров по-прежнему лидируют Соединенных Штаты Америки, затем идет Канада и Англия.

Flashback является одной из форм вредоносного ПО, которое предназначено для кражи паролей и другой личной информации пользователей через веб-браузеры и некоторые приложения, например Skype. Пользователь, как правило, может спутать троян с плагином для браузера при посещении вредоносного веб-сайта. В этот момент, программа устанавливает свой код, который собирает личные данные, а затем отправляет их на удаленные сервера злоумышленников. В своем последнем воплощении, то есть версии, Flashback может проникать в систему самостоятельно, без взаимодействия с пользователем.

На прошлой неделе эксперты по безопасности сообщили журналистам CNET, что этот троян стал самой массовой угрозой для Mac за все время существования операционной системы Apple, обогнав вирус MacDefender, который был обнаружен в прошлом году.

Вчера Apple объявили о своей работе над утилитой, позволяющей удалить Flashback, хотя компания так и не сообщила точную дату ее появления. Предыдущие попытки Apple обезопасить свою операционную систему были предприняты в виде обновления программного обеспечения OS X. Если вы хотите поподробнее узнать о том, как обнаружить Flashback и как с ним бороться, то обязательно ознакомьтесь с нашим FAQ – http://plohihmacov.net/macbook/apple/04/06/flashback-для-mac-что-это-такое-и-как-от-него-избав/10896.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Чем нас удивит iPad Mini?

Сможем ли мы увидеть уменьшенную версию планшетного компьютера Apple этой осенью? Журналисты CNET надеются на это, и вот что они думают об iPad Mini. В сети ходило множество слухов о 7-дюймовом iPad с тех пор как… ну, с тех пор...

Закрыть