Сегодня калифорнийская компания выпустила инструмент, позволяющий найти и удалить троян Flashback в вашем Mac. Утилита доступна в виде обновления системы безопасности Java.

Apple, как и обещали ранее на этой неделе, выпустили инструмент для удаления вредоносной программы, которая крала личную информацию пользователей. Как сообщили Dr. Web на прошлой неделе, Flashback был обнаружен на более чем полумиллионе Mac по всему миру.

Утилита, которая представлена в виде части обнуления для Java, вышла всего через два дня после того, как производитель iPhone сообщил, что компания ведет работу над созданием автоматизированного способа удаления трояна из системы.

Flashback является одной из форм вредоносного ПО, которое предназначено для кражи паролей и другой личной информации пользователей через веб-браузеры и некоторые приложения, например Skype. Пользователь, как правило, может спутать троян с плагином для браузера при посещении вредоносного веб-сайта. В этот момент, программа устанавливает свой код, который собирает личные данные, а затем отправляет их на удаленные сервера злоумышленников. В своем последнем воплощении, то есть версии, Flashback может проникать в систему самостоятельно, без взаимодействия с пользователем.

По словам Apple, новый инструмент удаляет “наиболее распространенные версии” вредоносных программ, а также отключает автоматическое выполнение апплетов Java на веб-страницах.

После того, как в начале этого месяца русская антивирусная компания Dr. Web обнаружила эту угрозу, а несколько других разработчиков, в том числе Kaspersky и Symantec, начали контролировать ее распространение, количество зараженных Mac пошло на спад. Вчера Symantec заявили, что число инфицированных компьютеров по всему миру снизилось до 270.000. Для сравнения, на прошлой неделе их количество превышало 600.000 машин.

Утилита для удаления трояна от Apple пополнила небольшое количество других решений, разработанных для обнаружения и удаления вредоносного ПО. Сегодня F-Secure разработали небольшую программу, которая использует AppleScript для сканирования и “лечения” системы. Symantec тоже выпустили свою утилиту, ненамного опередив калифорнийскую компания. Лаборатория Касперского (Kaspersky Lab), которая стала первой компаний, подтвердившей информацию Dr. Web, еще на прошлой неделе выпустила собственную автоматизированную систему для удаления трояна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
А можно как–нибудь вывести второй аудиосигнал, на наушники, например, из порта Line In в аймаке?

Привет, дечоки!А можно как–нибудь вывести второй аудиосигнал, на наушники, например, из порта Line In в аймаке?ну, либо переключать вывод между портами.

Закрыть