Калифорнийская компания ввела новые меры безопасности в своем магазине. Теперь пользователям необходимо ввести три секретных вопроса и адрес дополнительной электронной почты.

Владельцы iOS девайсов наткнулись на новые требования Apple при использовании iTunes. Ввиду прошлых инцидентов с кражей аккаунтов, такие строгие меры полностью оправданы.

Новые требования безопасности были введены, по всей видимости, вчера вечером. Пользователи, которые попытались купить какой-нибудь контент в iTunes, наткнулись на окошко, в котором было необходимо установить три секретных вопроса и ответа на них. Кроме того, по желанию пользователей может указать адрес своей запасной электронной почты, который, скорее всего, может пригодиться, если основной адрес, на который зарегистрирован Apple ID, будет взломан.

Согласно сообщениям на форуме технической поддержки Apple, многие пользователи были сконфужены новыми мерами безопасности, так как компания не опубликовала официальное заявление по этому поводу.

Как рассказали The Next Web, вплывающее окно “Security Info Required” объясняет, что резервный адрес электронной почты дает Apple возможность связаться с пользователем, если у компании возникли вопросы по учетной записи.

С растущей популярностью iPhone и iPad, все чаще клиенты Apple становятся жертвами фишинговых атак, направленных на кражу аккаунта, отметили The Next Web. Украденные учетные записи могут быть использованы для приобретения дорогих приложений.

Мы решили проверить эту информацию. При покупке Max Payne Mobile в App Store мы действительно увидели это самое окно, требующее повышения безопасности.

Представитель Apple сообщил журналистам CNET, что компания была вынуждена пойти на эти меры, чтобы обеспечить безопасность своих пользователей и их личной информации.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Интимные фото снова появились в сети (Аврил Лавин, Кейли Куоко )
Интимные фото снова появились в сети (Аврил Лавин, Кейли Куоко )

На этот раз тон задают Аврил Лавин и  Кейли Куоко. Смешно, конечно,  но на новой порции появившихся в сети фотографиях можно обнаружить уже традиционную Дженифер Лоуренс, которая взорвала интернет еще месяц назад. Вот здесь мы подробно писали о этом (ФОТО) Фотографии...

Закрыть