Amazon готовятся к запуску долгожданного смартфона, который позволит компании стать полноценным конкурентом других известных производителей мобильных девайсов, в том числе Apple и Samsung, сообщили журналисты The Wall Street Journal.

В сентябре Amazon могут выпустить собственный смартфон, оснащенный технологией 3D

По данным The Wall Street Journal, на прошлой неделе Amazon уже продемонстрировали разработчикам программного обеспечения прототипы своего смартфона на закрытых выставках, которые прошли в Сиэтле и Сан-Франциско. Официально анонс состоится в конце июня, а продажа, скорее всего, начнется ближе к концу сентября.

“Мы слышали, что одной из главных отличительных особенностей смартфона Amazon от конкурирующих устройств станет использование технологии 3D, не требующей специальных очков. Наш источник заявил, что смартфон сможет отслеживать движение сетчатки глаза благодаря четырем передним камерам и датчиком, что, в свою очередь, позволит реализовать 3D изображение, схожее с голограммой”.

Впервые слухи о смартфоне Amazon появились еще в июне 2012 года, когда в сеть просочилась информация о том, что компания работает вместе с Foxconn над новым устройством. В мае прошлого года стало известно, что смартфон действительно присоединится к линейке портативных продуктов Amazon и пополнит ряды планшетов серии Kindle, а также электронных “читалок”.

Новость о смартфоне Amazon появилась в преддверии предполагаемого дебюта iPhone нового поколения, который, если верить журналистам будет представлен двумя моделями – 4.7- и 5.5-дюймовой. Согласно последним данным, 4.7-дюймовая модель будет продемонстрирована в третьем квартале 2014 года, в то время как 5.5-дюймовый iPhone появится немного позже, так как у Apple возникли некоторые проблемы при производстве дисплеев.

Наряду с новым дисплеем, обе модели iPhone шестого поколения получат более мощный процессор A8, датчик отпечатков пальцев Touch ID, 1 Гб оперативной памяти, а также улучшенную камеру, оснащенную оптическим стабилизатором изображения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Новые процессоры Apple будут выпускать Samsung и TSMC
Новые процессоры Apple будут выпускать Samsung и TSMC

Согласно данным журналистов Digitimes, Apple планируют разделить производство своих мобильных чипов между Samsung и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Samsung, которые в настоящее время выпускают для калифорнийской компании мобильные процессоры серии A, в том числе и новейший 64-битный чип A7,...

Закрыть