Согласно последним слухам, Тим Кук встречался с компанией, специализирующейся на производстве игр, которая недавно объявила о планах по найму специалистов по аппаратному обеспечению. Хм…

Отчет, согласно которому на прошлой неделе генеральный директор Apple посетил штаб-квартиру Valve в Вашингтоне, до сих пор не подтвержден. Но с уверенностью можно сказать одно, гигант игровой индустрии ищет парочку “хардварных вундеркиндов”  для неизвестного проекта.

В течение многих лет Valve специализировались на создании программного обеспечения, по большей части, игр. Компания сделал очень многое для игровой индустрии, но теперь Valve работают над каким-то девайсом, который должен привлечь новых геймеров. И дело не в новой мыши или геймпаде – компания определенно задумала нечто большее.

Получается, что глава самой известной компании, создающей аппаратное обеспечение, встретился с популярным производителем игрового программного обеспечения, который работает над секретным проектом.

Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов развития дальнейших событий, которые, основываясь на различных источниках, предложили журналисты CNET.

Во-первых, Cult of Mac сообщают, что долгожданный телевизор калифорнийской компании будет включаться в себя игровую консоль, которая в значительной степени будет похожа на Microsoft Kinect, то есть она будет использовать технологии, распознающие движение и речь. Могут ли Apple взять Valve для работы над “игровой” частью своего нового телевизора? Возможно.

Стоить отметить сообщение в блоге разработчиков Valve, о котором сообщили R&D. Компания может заниматься так называемыми “wearable computing” – то есть, компьютерами, который человек может носить в качестве аксессуара. Forbes предполагают, что Тим Кук захотел переговорить с известными игровыми компаниями о возможности создания таких продуктов, которые смогли бы конкурировать с Google “Project Glass” – очками, со всторенным дисплеем. На первый взгляд, это хорошая идея, но специалисты считают, что Apple справятся с ней лучше.

С другой стороны, данная встреча может свидетельствовать о том, что в скором времени мы увидим новую серию Steam игр, выпущенных эксклюзивно для iPad. А может, нет.

Как вариант, Valve хотели проконсультироваться с Куком относительно новой Steam-консоли. Но если это действительно так, то зачем было генеральному директору Apple самому ехать в штаб-квартиру Valve?

Самое смешное, что в этой секретной встрече нет ничего странного. Калифорнийская компания всегда была очень скрытна относительно своих будущих планов. Осталось ждать официального заиления Apple. Хотя, вполне возможно, что кто-то из сотрудников Valve проговориться раньше.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Adium отпал как–то намертво и просит пароль постоянно

Kernel panic. Adium отпал как–то намертво и просит пароль постоянно. Сменил пароль, сменил клиента — история та же. Спросил у товарищи гея — та же история. Началось?

Закрыть