Сегодня Джин Мюнстер, аналитик из Piper Jaffray, сообщил, что за этот же период калифорнийская компания продала еще и 12 миллионов iPad.

По данным аналитика, за первый квартал этого года Apple, возможно, продали более 30 миллионов своих смартфонов.

Сегодня аналитик Джин Мюнстер написал в своем отчете для инвесторов, что Apple, вероятно, продали 33 миллиона iPhone в течение первого квартала. Для сравнения, за этот же период 2011 года компания реализовала 18.65 миллионов смартфонов.

Хотя оценка Мюнстера с лихвой обходит прошлогодние показатели за первый квартал, в четвертом квартале 2011 года Apple продали 37 миллионов iPhone. Мюнстер не отметил, с чем связаны такие высокие продажи в прошлом квартале, но, по всей видимости, они являются заслугой дебюта iPhone 4S и праздничного сезона.

Кроме того, Мюнстер написал, что в течение этого квартала продажи iPad достигли 12 миллионов единиц. В первом квартале 2011 года калифорнийская компания продала всего 4.69 миллиона своих планшетных компьютеров.

Отчет Мюнстера появился через неделю после того, как JP Morgan опубликовали свой прогноз относительно продаж iPhone и iPad за первый квартал. Согласно данным аналитической компании, продажи iPhone должны составить 31.1 миллион единиц за этот период, в то время как продажи IPad – 13.8 миллионов единиц. Забегая вперед, Марк Московиц из JP Morgan заявил, что продажи яблочных смартфонов побьют все рекорды в этом году благодаря появлению iPhone пятого поколения.

“Что касается будущего, мы предполагаем, что новый тонкий iPhone 5, оснащенный LTE, будет выпущен во второй половине 2012 года. Его появление должно подстегнуть продажи как новых, так и старых моделей смартфонов Apple”, сообщил Московиц. Аналитик предполагает, что в этом году калифорнийская компания сможет реализовать 138.2 миллионов iPhone и 69.6 миллионов iPad.

Независимj от того, сколько точно смартфонов и планшетов смогут продать Apple, становится ясно, что все больше потребителей по всему миру хотят заполучить яблочный гаджет. Прошлогодние продажи показывают, что покупатели не устали от iOS устройств. Такая тенденция способствует тому, что Apple, благодаря своим огромным доходам, становится крупнейшей компанией в мире.

В этом месяце Apple должны опубликовать отчет по своим доходам за первый квартал 2012 года.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iPad (1) + iOS5

iPad (1) + iOS5 =? Фоня работает на глаз хорошо, может даже шустрее чем было. Infinity Blade иногда тупит непонятно с чего и было несколько зависаний намертов тел. книги (потом исчезли — iOS что тоже индексирует так или что?!)… Но вот...

Закрыть