Как сообщили сегодня Financial Times, согласие калифорнийской компании на проведение проверки по контролю загрязнений на заводах производителей комплектующих в Китае является частью стратегии Apple по повышению стандартов для своих поставщиков.

Apple будут участвовать в программе мониторинга, проводимой Институтом Общественны Дел и Окружающей Среды (Institute of Public and Environment Affairs), которая должна изучить уровень загрязнений на заводах, принадлежащих китайским партнерам компании.

В воскресенье Financial Times сообщили, что Apple выказывают большой интерес к решению экологических проблем в цепочке своих поставщиков. Сегодня калифорнийская компания согласилась подвергнуть своих партнеров – производителей печатных плат – проверке на уровень загрязнений, которая будет проходить в течение следующих нескольких недель.

Ма Джун, директор китайского института, рассказал журналистам, что Apple, согласившись на проверку, хотят изменить отношение защитников окружающей среды к своей компании. Все началось еще в сентябре прошлого года, когда очередной аудит Института Общественны Дел и Окружающей Среды показал, что уровень загрязнений и выделяемых отходов продолжает расти на производственных объектах поставщиков Apple. “Вице-президент Apple сказал, что это были вынужденные меры. Я чувствую, что производитель iPhone наконец-то решил изменить то, как компания ведет бизнес”, заявил Джун.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Реально ли заменить глянцевый экран на матовый?

А реально ли (где? почем?) заменить глянцевый экран на матовый? Сил больше нет, надоелло. MBP 15", Unibody, M723RS, 1440x900. Пленку клеил, не помогает.

Закрыть