Очередной аналитик считает, что в июле Apple выпустят более дешевый пластиковый смартфон. Он также отметил, что цена этого iPhone будет находится в пределах 350-400 долларов.

Дешевый iPhone может стоить 400 долларов

Недавно Брайан Уайт, ведущий аналитики Topeka Capital Markets, принял участие в технологической выставке, прошедшей в Китае, на которой он смог пообщаться с поставщиками калифорнийской компании.

В своем аналитическом отчете для инвесторов, опубликованном вчера, аналитик подтвердил многочисленные слухи относительно того, что в июле Apple могут выпустить дешевый пластиковый iPhone. Приобрести этот смартфон можно будет примерно за 350-400 долларов, считает Уайт.

Этот отчет соответствует словам других аналитиков, согласно прогнозам которых в июне калифорнийская компания представит сразу два смартфона – полноценный iPhone 5S и его более дешевый вариант. Оба устройства появятся на полках магазинов уже в июле. Однако, в отчете Уайта есть еще некоторые прогнозы, касающиеся стоимости дешевого яблочного смартфона.

“Мы также узнали, что цена пластикового iPhone может быть немного выше, чем предполагалось ранее – она может достигнуть 400 долларов,” написал аналитик. “Таким образом, в настоящее время мы считаем, что Apple начнут продавать так называемые ‘iPhone Mini’ по 350-400 долларов за штуку. Я предполагаю, что такая цена позволит успокоить инвесторов, которые обеспокоены тем, что Apple могут пожертвовать ценой и качеством своего бренда, чтобы соответствовать нижней ценовой нише рынка смартфонов”.

Уайт также заявил, что многие поставщики по-прежнему называют дешевый яблочный смартфон iPhone Mini, хотя большинство аналитиков считают, что устройство будет иметь дисплей такого же размера, что и iPhone 5, в то время как его корпус, в частности – задняя панель, будет сделан из цветного пластика. Кроме того, дешевый iPhone будет немного толще и, возможно, тяжелее своего коллеги. Тем не менее, аналитик добавил, что некоторые поставщики все еще считают, что дисплей iPhone Mini будет меньше по размеру, чем iPhone пятого поколения.

Напомним, что на официальном сайте Apple iPhone 5 с 16 Гб памяти и без привязки к сотовому оператору можно приобрести за 650 долларов. А вот если подписать двухлетний контракт в салоне сотового оператора, то можно сэкономить до 450 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
“Вскрытие” нового iPod Nano показало…

Закрыть