По всей видимости, нам придется подождать до июня, чтобы увидеть поток новых ноутбуков на базе процессоров Ivy Bridge.

Мобильные версии процессоров Ivy Bridge, предназначенные для таких ноутбуков как MacBook Air, Dell XPS 13 Ultrabook и HP Envy, появятся со второй волной релизов Intel, заявил сегодня исполнительный директор компании в ходе совещания по доходам за первый финансовый квартал этого года.

“Первые модели Ivy Bridge будут оснащены четырехъядерными процессорами”, сообщил сегодня Пол Отеллини. “Во время второго запуска, появятся двухъядерные модели, которые будут использоваться в большинстве современных ноутбуков”, добавил исполнительный директор Intel.

Первый волна начнется в понедельник, в то время как вторая, скорее всего, в июне. Именно столько придется подождать, чтобы увидеть новые ноутбуки на базе процессоров Ivy Bridge.

Некоторые из них, оснащенные сенсорными экранами, будут предназначены для операционной системы Windows 8, заявил Отеллини, отвечая на вопрос аналитиков. “Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы успеть выпустить достаточное количество сенсорных Ultrabook-ов до появления новой операционной системы Microsoft”, сказал он.

Отеллини также отметил, что на данный момент в разработке находится более 100 Ultrabook-ов (Ранее Intel сообщали, что к выходу готовятся 75 тонких ноутбуков).

Кроме того, исполнительный директор Intel сделал замечание производителям Ultrabook-ов, заявив, что для полного успеха тонким ноутбукам необходимо стать дешевле. “Я думаю, что это должно помочь. В будущем мы можем увидеть огромное количество Ultrabook-ов, чья цена будет находиться в пределах от 699 до 1299 долларов”, сказал Отеллини.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Imagination, поставщик чипов Apple, собирается купить MIPS
Imagination, поставщик чипов Apple, собирается купить MIPS

Компания Imagination, ведущий поставщик графических чипов для смартфонов и планшетных компьютеров, планирует приобрести MIPS Technologies. Ключевой поставщик чипов калифорнийской компании собирается купить MIPS – одного из старейших игроков в силиконовом бизнесе. Британская компания Imagination Technologies, крупнейший поставщик графических чипов, собирается...

Закрыть