Калифорнийской компании пришлось несколько лет ждать патента, описывающего способ просмотра, поиска и презентации медиа-контента, который одобрили US PTO.

Apple наконец-то запатентовали внешний вид своего онлайн-магазина.

Комитет Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам (US Patent and Trademark Office – US PTO) сегодня опубликовал патент 8.161.411, связанный с “графическим пользовательским интерфейсом для просмотра, поиска и презентации медиа-контента”. Apple подали заявку на его регистрацию еще в 2004 году, когда розничный онлайн-магазин компании был еще известен как iTunes Music Store.

Патент охватывает довольно широкую область, но основное внимает было уделено графическому пользовательскому интерфейсу, а не самому процессу покупки на платформе или другим более общим функциям. Тем не менее, в патенте весьма туманно написано, что пользовательский интерфейс “подходи для просмотра и приобретения медиа-контента в режиме онлайн”.

Поскольку заявка в Комитет США по патентам и товарным знакам была подана довольно давно, с тех пор iTunes перетерпел множество изменений. Во время своего первого появления, магазин позволял пользователям загружать музыку, но за поселение несколько лет взгляд Apple на iTunes изменился. Компания значительно расширила ассортимент контента, добавив фильмы, телевизионные шоу, приложения и многое другое. Кроме того, платформа iTunes может быть портирована и на настольные компьютеры, и на мобильные устройства, такие как iPhone и iPad.

За время своего существования магазин Apple стал чрезвычайно популярен и превратился в крупнейший музыкальный магазин в мире. App Store, который встроен в настольную версию iTunes, стал отличным местом как для разработчиков, так и для пользователей, ищущих мобильные приложения. Проще говоря, iTunes стал гигантом цифрового контента.

Но теперь, когда калифорнийская компания запатентовала свой пользовательский интерфейс, многое может измениться. В феврале 9to5Mac сообщили, ссылаясь на надежный источник, что Apple  планируют переделать магазины iTunes и App Store. Произойти это должно где-то в этом году. Среди возможных нововведений стоит отметить улучшенный интерфейс, который станет значительно проще для освоения и поможет пользователям быстрее найти необходимый контент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как работает маска переименования в менеджерах закачек?

Батюни помогите! Есть такой скрипт для greasemonkey в файерфоксе: Get Music vkontakte! v1Phone Он как вы поняли предназначен для скачивания музыки в уютном вконтактике. Именно его я выбрал по причине наличия вот этой функции: UPD 1: Теперь выдает ссылки на...

Закрыть