Как сообщили журналисты Bloomberg, калифорнийская компания планирует добавить функцию распознавания музыки в следующую версию своей мобильной операционной системы iOS.  Для этого Apple хотят стать партнером Shazam, популярного музыкального сервиса, который позволяет пользователям смартфонов и планшетов узнать название и исполнителя песни, которая играет по радио, телевизору или в кафе.

Apple работают вместе с Shazam над функцией распознавания музыки для iOS 8

Ссылаясь на надежный источник, знакомый с планами производителя iPhone, журналисты утверждают, что эта функция будет реализована в iOS 8 в виде бесплатного встроенного приложения. В партнерстве Apple и ShazamEnterpriseLtd. нет ничего необычного, так как музыкальный сервис имеет огромную базу песен, позволяющую быстро идентифицировать почти любой трек, “захваченный” микрофоном смартфона.

Наряду с Shazam в AppStoreесть множество других приложений, в том числе SoundHound, которые также позволяют узнать название той или иной песни. Почти все программное обеспечение такого рода работает по схожей технологии – приложение использует микрофон iPhoneили iPad, чтобы прослушать небольшой отрывок песни, а затем сравнить его с базой данных, после чего на экране устройства отображается подробная информация об альбоме, исполнителе, а также дополнительные ссылки на YouTube, магазин и текст песни.

Shazam также может идентифицировать телевизионные сериалы и передачи, так что iOS 8, вполне возможно, тоже сможет похвастаться этими функциями. По словам Bloomberg, функция будет изначально интегрирована в операционную системы, другими словами, скачивать дополнительное приложение не придется. Кроме того, идентификация будет связана с Siri, благодаря чему пользователь сможет спросить у своего голосового помощника, какая песня играет в настоящий момент.

Apple работают вместе с Shazam над функцией распознавания музыки для iOS 8

В начале этого месяца стало известно, что Appleпланируют обновить свой музыкальный магазин iTunes, чтобы увеличить его продажи. Если верить слухам, калифорнийская компания может выпустить приложение iTunesдля операционной системы Android, а также реализовать возможность потокового прослушивания, наподобие сервиса Spotify. Вполне возможно, что добавление функции распознавания песен может являться часть программы по обновлению iTunes. Кроме того, есть информация о том, что производитель iPhoneтакже работает над добавлением возможности скачивать музыку высокого качества через магазин iTunes,

Bloombergсчитают, что функция идентификации музыки будет анонсирована на ежегодной конференции разработчиков Apple, WorldwideDevelopersConference, которая состоится 2 июня 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iPad 3 хотят купить 30 процентов пользователей

Хотите купить iPad 3? Вы не один такой. Согласно новому опросу, проведенному в этом месяце InMobi, почти треть пользователей, которые планируют купить себе новый планшет, хотят заполучить именно iPad 3.

Закрыть