Согласно данным The Wall Street Journal, начиная с марта, один из главных поставщиков Apple нанял около 10.000 новых рабочих в преддверии появления очередного смартфона калифорнийской компании.

Foxconn нанимают новых рабочих, чтобы подготовиться к производству следующего iPhone

Тайваньский поставщик комплектующих, также известный как Hon Hai Precision, сегодня подтвердил журналистам The Wall Street Journal, что в течение марта компания наняла около 10.000 рабочих для сборочных цехов, расположенных на заводе в Чжэнчжоу. Напомним, что данный завод является крупнейшим производителем iPhone.

Представитель Foxconn добавил, что компания увеличила количество рабочих для того, чтобы удовлетворить сезонный спрос со стороны своих клиентов. Однако, другой представитель Foxconn, “знакомый с планами компании” и пожелавший остаться неназванным, пояснил журналистам, что новые сотрудники были наняты специально для того, чтобы производитель iPhone следующего поколения.

“Мы были очень заняты в последнее время, так как компания готовится к массовому производству новых iPhone”, заявил представитель завода в Чжэнчжоу, который непосредственно связан с производственными планами Foxconn, написали The Wall Street Journal.

Как и ожидалось, ситуация начинает накаляться по мере того, как приближается предполагаемая дата дебюта следующего iPhone – предположительно, iPhone 5S.

В прошлом Apple выпускали каждую новую модель iPhone в середине или конце лета. Однако, в отношении iPhone 4S и iPhone 5 калифорнийская компания решила отойти от своих традиций и представила эти смартфоны в начале осени. Некоторые аналитики считают, что в этом году Apple вернутся к прежним срокам выпуска новых iPhone.

Аналитики Джин Мюнстер и Минг-Чи Куо предполагают, что компания объявит о iPhone 5S в конце июня, а продажи нового смартфона начнутся уже в июле. Журналиста тоже рассматривают возможность появления нового яблочного смартфона в середине лета.

Японский технологический блог Macotakara, посвященный деятельности Apple, написал в начале прошлого месяца, что производство iPhone следующего поколения уже началось. Однако, эта информация противоречит источнику The Wall Street Journal, который утверждает, что производство начнется в этом квартале. Если это действительно так, то у Apple есть не так уж много времени, чтобы подготовиться к началу продаж смартфонов в июле. Это, в свою очередь, означает, что сентябрь является более подходящей датой появления нового iPhone на полках магазинов.

В феврале Foxconn замедлили темпы найма новых рабочих на своих китайских фабриках, объяснив это тем, что “люди возвращаются на работу после китайского Нового года значительно медленнее, чем в прошлом году”. Но в своей статье Financial Times утверждают, что временные сокращения были связаны с тем, что Foxconn получили меньше заказов на производство iPhone 5.

В первом квартале Foxconn столкнулись с 19-процентным падением доходов, которое аналитики связали с ослаблением спроса на iPhone и iPad. Тем не менее, ситуация должна измениться в лучшую сторону после того, как Apple представят iPhone 5S.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple отказались от услуг Samsung при разработке чипа для следующего поколения iPhone

Сегодня азиатские журналисты сообщили, что корейский производитель бытовой электроники не будет выпускать новые чипы A7 для Apple. Как написали The Korea Times, производитель iPhone “исключил своего основного конкурента из проекта по разработке процессоров A7”. Этот процессор станет приемником чипов A6...

Закрыть