Согласно данным The Wall Street Journal, начиная с марта, один из главных поставщиков Apple нанял около 10.000 новых рабочих в преддверии появления очередного смартфона калифорнийской компании.

Foxconn нанимают новых рабочих, чтобы подготовиться к производству следующего iPhone

Тайваньский поставщик комплектующих, также известный как Hon Hai Precision, сегодня подтвердил журналистам The Wall Street Journal, что в течение марта компания наняла около 10.000 рабочих для сборочных цехов, расположенных на заводе в Чжэнчжоу. Напомним, что данный завод является крупнейшим производителем iPhone.

Представитель Foxconn добавил, что компания увеличила количество рабочих для того, чтобы удовлетворить сезонный спрос со стороны своих клиентов. Однако, другой представитель Foxconn, “знакомый с планами компании” и пожелавший остаться неназванным, пояснил журналистам, что новые сотрудники были наняты специально для того, чтобы производитель iPhone следующего поколения.

“Мы были очень заняты в последнее время, так как компания готовится к массовому производству новых iPhone”, заявил представитель завода в Чжэнчжоу, который непосредственно связан с производственными планами Foxconn, написали The Wall Street Journal.

Как и ожидалось, ситуация начинает накаляться по мере того, как приближается предполагаемая дата дебюта следующего iPhone – предположительно, iPhone 5S.

В прошлом Apple выпускали каждую новую модель iPhone в середине или конце лета. Однако, в отношении iPhone 4S и iPhone 5 калифорнийская компания решила отойти от своих традиций и представила эти смартфоны в начале осени. Некоторые аналитики считают, что в этом году Apple вернутся к прежним срокам выпуска новых iPhone.

Аналитики Джин Мюнстер и Минг-Чи Куо предполагают, что компания объявит о iPhone 5S в конце июня, а продажи нового смартфона начнутся уже в июле. Журналиста тоже рассматривают возможность появления нового яблочного смартфона в середине лета.

Японский технологический блог Macotakara, посвященный деятельности Apple, написал в начале прошлого месяца, что производство iPhone следующего поколения уже началось. Однако, эта информация противоречит источнику The Wall Street Journal, который утверждает, что производство начнется в этом квартале. Если это действительно так, то у Apple есть не так уж много времени, чтобы подготовиться к началу продаж смартфонов в июле. Это, в свою очередь, означает, что сентябрь является более подходящей датой появления нового iPhone на полках магазинов.

В феврале Foxconn замедлили темпы найма новых рабочих на своих китайских фабриках, объяснив это тем, что “люди возвращаются на работу после китайского Нового года значительно медленнее, чем в прошлом году”. Но в своей статье Financial Times утверждают, что временные сокращения были связаны с тем, что Foxconn получили меньше заказов на производство iPhone 5.

В первом квартале Foxconn столкнулись с 19-процентным падением доходов, которое аналитики связали с ослаблением спроса на iPhone и iPad. Тем не менее, ситуация должна измениться в лучшую сторону после того, как Apple представят iPhone 5S.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iPad может оказаться под запретом на экспорт и импорт в Китай

Страсти вокруг борьбы Apple за торговую марку “iPad” в Китае продолжают накаляться. Местный производитель пытается запретить калифорнийской компании экспортировать и импортировать свои планшетные компьютеры в этой стране.

Закрыть