Калифорнийская компания понимает, что многие пользователи MobileMe все еще работают на старой версии операционной системы и не собираются переходить на OS X Lion, которая необходима для доступа к iCloud, поэтому Apple решили помочь пользователям сделать первый шаг.

Apple разработали хитрый план, чтобы подтолкнуть пользователей MobileMe к переходу на iCloud.

Облачный сервис для хранения данных заменит MobileMe в июне, но только пользователи с операционной системой OS X Lion (версия 10.7) имеют доступ к iCloud. Apple поняли, что многие пользователи MobileMe, скорее всего, работаю на Mac с более старыми версиями OS X и не собираются апгрейдить свою систему из-за стоимости обновления.

Таким образом, калифорнийская компания решила дать пользователям старых версий операционной системы небольшой толчок к модернизации: Apple отдают клиентам MobileMe Snow Leopard – версию 10.6 OS X – которая позволяет пользователям перейти на Lion, купив в Mac App Store всего одно обновление за 30 долларов. MacGasm сообщили, что компания начала уведомлять  пользователей MobileMe о том, что они могут бесплатно получить Snow Leopard DVD, но у них есть время только до 15 июня, чтобы воспользоваться этим предложением.

Компания также создала специальную веб-страничку (https://secure.me.com/account/?flow=snowleopard), на которой пользователи MobileMe могут заказать свою бесплатную копию  OS X Snow Leopard. Тем, кто не успеет обновить операционную систему, крупно не повезет, так как 30 июня сервис MobileMe официально прекратит свое существование.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Акции Apple падают после начала продаж iPhone 5
iMac от Apple захватил львиную долю рынка AIO компьютеров

По данным NPD DisplaySearch, в третьем квартале прошлого года iMac занял крупнейшую долю рынка AIO компьютеров.

Закрыть