Genius Bar в магазинах Apple получат небольшое, но очень полезное обновление – беспроводной концентратор данных, который позволит пользователям синхронизировать свой контент и информацию, если им потребуется заменить iДевайс.

Хотя iPad, iPhone и iPad Touch все меньше зависят от непосредственного подключения к компьютеру, одна важная функция iOS устройств все еще требует Mac или ПК – это резервное копирование данных.

Очень важно иметь резервную копию своих данных, таких как список контактов, напоминая в календаре, тексты, приложения и фотографии. Пользователи, которые столкнулись с проблемами в работе своего яблочного девайса, должны сделать резервную копию заранее, иначе при замене устройства в центрах обслуживания Apple они могут потерять всю свою личную информацию.

Беспроводные концентраторы для синхронизации данных (или просто хабы), как сообщил надежный источник ребятам из 9to5Mac, должны в скором времени появиться в  Genius Bar, чтобы решить эту проблему. После их появления, пользователи смогут сделать резервную копию своих данных прямо в магазине Apple перед заменой неисправного устройство. После этого пользователь может заново синхронизировать новый девайс прямо в Genius Bar и восстановить свою информацию.

Теперь, вместо того чтобы покинуть App Store с новым iPhone, но без приложений, вы сможете по дороге домой играть в Angry Birds, слушать любимую музыку или читать книгу.

Конечно, облачный сервис iCloud действительно предоставляет пользователем некоторые функции по синхронизации и резервному копированию, но они весьма ограничены. Как считает калифорнийская компания, хабы в Genius Bar будут более эффективными и полезными для клиентов, не говоря уже о тех случаях, когда пользователь не имеет доступа к iCloud или попросту там не зарегистрирован.

По данным источника 9to5Mac, тестирование концентраторов в Genius Bar начнется в середине 2013, а полномасштабный запуск (если тестирование пройдет успешно) произойдет в конце года. До тех пор, пользователи iOS устройств должны обязательно делать резервную копию своих данных перед тем, как обратиться в Genius Bar для замены своего iPhone или iPad.

А как  часто вы делаете резервную копию своих данных?

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Помогите найти программку простую avi резать

Гей, славяне! Помогите найти программку простую avi резать не конвертируя без потери качества. Хорошо бы торрентоскачиваемую. Вроде video editor for mac от iorgSoft не плохая, но лекарства к ней не найти :(

Закрыть