Genius Bar в магазинах Apple получат небольшое, но очень полезное обновление – беспроводной концентратор данных, который позволит пользователям синхронизировать свой контент и информацию, если им потребуется заменить iДевайс.

Хотя iPad, iPhone и iPad Touch все меньше зависят от непосредственного подключения к компьютеру, одна важная функция iOS устройств все еще требует Mac или ПК – это резервное копирование данных.

Очень важно иметь резервную копию своих данных, таких как список контактов, напоминая в календаре, тексты, приложения и фотографии. Пользователи, которые столкнулись с проблемами в работе своего яблочного девайса, должны сделать резервную копию заранее, иначе при замене устройства в центрах обслуживания Apple они могут потерять всю свою личную информацию.

Беспроводные концентраторы для синхронизации данных (или просто хабы), как сообщил надежный источник ребятам из 9to5Mac, должны в скором времени появиться в  Genius Bar, чтобы решить эту проблему. После их появления, пользователи смогут сделать резервную копию своих данных прямо в магазине Apple перед заменой неисправного устройство. После этого пользователь может заново синхронизировать новый девайс прямо в Genius Bar и восстановить свою информацию.

Теперь, вместо того чтобы покинуть App Store с новым iPhone, но без приложений, вы сможете по дороге домой играть в Angry Birds, слушать любимую музыку или читать книгу.

Конечно, облачный сервис iCloud действительно предоставляет пользователем некоторые функции по синхронизации и резервному копированию, но они весьма ограничены. Как считает калифорнийская компания, хабы в Genius Bar будут более эффективными и полезными для клиентов, не говоря уже о тех случаях, когда пользователь не имеет доступа к iCloud или попросту там не зарегистрирован.

По данным источника 9to5Mac, тестирование концентраторов в Genius Bar начнется в середине 2013, а полномасштабный запуск (если тестирование пройдет успешно) произойдет в конце года. До тех пор, пользователи iOS устройств должны обязательно делать резервную копию своих данных перед тем, как обратиться в Genius Bar для замены своего iPhone или iPad.

А как  часто вы делаете резервную копию своих данных?

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple впервые обновляет OS X Mountain Lion
В айфон умерла кнопка home

Чуваки, а где–кто чинил айфон в ДС? Умерла кнопка home. Я слегка посмотрел по ценам — перепад с 1К до 3К странненький.

Закрыть