Хотя Эрик Шмидт, генеральный директор Google, отказался комментировать ход переговоров с Apple, он отметил, что для калифорнийской компании не оставит труда вновь использовать Google Maps в качестве стандартной поисковой системы для операционной системы iOS.

Google все еще хотят, чтобы Apple использовали их карты

Хотя шум вокруг фиаско картографического приложения Apple уже почти утих, Google по-прежнему надеются на то, что производитель iPhone вновь начнет использовать их карты.

Сегодня во время телефонного интервью с журналистами All Things Digital Шмидт отказался сказать, почему Apple решили перейти на собственные карты, вместо того чтобы продолжить сотрудничество с Google Maps и использовать приложение в iOS. Тем не менее, глава Google отметил, что компания все еще пытается уговорить Apple вернуться к Google Maps в качестве стандартных карт для яблочной мобильной ОС.

“Мы по-прежнему хотим, что бы калифорнийская компания использовала наши карты,” сказал Шмидт. “Для Apple не составило бы большого труда взять наше приложение из App Store и использовать его в качестве стандартной картографической системы”.

Однако, Шмидт не уточнил, ведут ли обе компании переговоры по этому поводу.

В прошлом Apple и Google довольно тесно сотрудничали, но ситуация изменилась после того, как их операционные системы, iOS и Android,  стали бороться за рынок смартфонов и планшетных компьютеров. Кроме того, обе компании начали обвинять друг друга в краже всевозможных дизайнерских решений. В ответ на растущее напряжение, Apple решили отказаться от Google Maps и перейти на собственные карты в рамках iOS 6, дебют которой состоялся вместе с iPhone пятого поколения. Это, в свою очередь, привело к тому, что производитель iPhone столкнулся с многочисленными жалобами, касающимися всевозможных неточностей и ошибок в приложении Maps.

Google, в конечном счете, адаптировали свои карты для операционной системы iOS, но теперь приложение не является стандартным, хотя его по-прежнему можно найти и скачать в App Store.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Чем ближе МакЭйр к wi–fi роутеру, тем хуже связь

Смешная проблема. Чем ближе МакЭйр к wi–fi роутеру, тем хуже связь. При дистанции 2 метра и меньше — интернет пропадает абсолютно. Роутер — Асус. На маке — 10007.2. Любые другие ноуты, телефоны, айфоны, айпады — прекрасно ловят связь даже если их поставить на этот...

Закрыть