Аналитики утверждают, что следующий планшетный компьютер Apple будет немного тоньше и легче своего предшественника.

iPad 5 будет на 15 процентов тоньше и на 25 процентов легче

Так считает Минг-Чи Куо, аналитик KGI Research, который написал в отчете для инвесторов, опубликованном вчера вечером, что полноразмерный iPad пятого поколения будет на 15 процентов тоньше и на 25 процентов легче, чем iPad четвертого поколения.

Уменьшение размера связано с некоторыми нововведениями, пояснил Куо. Среди них стоит отметить аккумулятор, размер которого уменьшился почти на 30 процентов, дисплей, созданный по более современной технологии, и новый чип серии A, который потребляет меньше энергии. Калифорнийская компания будет использовать ту же технологию сенсорных датчиков, что и в iPad Mini. Сенсорный слой получится значительно тоньше, чем тот, что используется в нынешних “больших” iPad.

“Портативность является ключевым атрибутом,” заявил аналитик. “Мы считаем, что главной причиной плохих продаж iPad 3 и iPad 4 является тот факт, что эти модели тяжелее и больше по размеру, чем iPad 2”.

Кончено, Apple выпустили оба этих планшетах с перерывов всего в семь месяцев. Этот шаг не только расстроил владельцев iPad третьего поколения, но и почти убил все продажи этой модели, так как большинство пользователей не хотят покупать устаревающее устройство с 30-контактным разъемом, от которого компания вскоре и вовсе откажется.

Согласно прогнозам Куо, следующее поколение яблочных планшетов появится на полках магазинов в конце третьего календарного квартала.

На сегодняшний день это последние слухи, касающиеся нового iPad. В последних трех моделях своих планшетов Apple почти не меняли дизайн, чего нельзя сказать о линейке iPhone и iPod Touch. Еще в декабре японский новостной сайт заявил, что производитель iPhone работает над более тонким iPad. Однако, журналисты ошиблись с датой его дебюта, назвав прошлый месяц. В последнее время в сети все чаще появлялась информация о том, что следующий планшет Apple позаимствует некоторые дизайнерские  решения у iPad Mini – в частности, тонкую рамка вокруг дисплея.

Стоит отметить, что Минг-Чи Куо можно смело выделить среди множества других аналитиков, так как он довольно часто угадывал планы калифорнийской компании: достаточно вспомнить его прошлогодние прогнозы относительно 13-дюймового Retina MacBook Pro, начинки iPod Touch и iPad. Еще до этого он назвал точную дату появления белого iPhone 4, прекращения продаж 17-дюймового MacBook Pro и обновления линейки яблочных ноутбуков в середине 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple обновили свою линейку настольных компьютеров iMac
Apple обновили свою линейку настольных компьютеров iMac

Вчера калифорнийская компания наконец-то обновила свою линейку настольных компьютеров класса “все-в-одном”. Согласно данным Apple, iMac получили последние процессоры Intel четвертого поколения (четырехъядерные Haswell), поддержку стандарта Wi-Fi 802.11ac и более быструю флэш-память PCIe. Ниже представлены доступные технические характеристики iMac и их...

Закрыть