Производитель iPhone собирается нанять новых сотрудников в течение ближайших 18 месяцев. На сегодняшний день в европейской штаб-квартире Apple в Корке работают 2800 человек.

Сегодня калифорнийская компания сообщила, что планирует увеличить число сотрудников в своем европейском отделении, расположенном в Ирландии.

В течение следующих 18 месяцев Apple собираются нанять 500 сотрудник в свою ирландскую штаб-квартиру, чтобы “поддержать свой растущий бизнес по всей Европе”. В настоящее время в Корке настаивается 2800 сотрудников Apple. Для того, чтобы разметить новый работников, калифорнийская компания планирует построить трехэтажный офис рядом со своим главным зданием, сообщили RTE News.

Хотя Apple не уточнили, какие именно новые вакансии были добавлены, в Корке сосредоточено множество бэк-офисов, выполняющих функции по управлению цепочками поставок компании. Кроме того, эта штаб-квартира играет ключевую роль в распространение яблочной продукции по всей Европе. Согласно данным RTE News, Apple нанимали рабочих в Корке в течение 30 лет.

Apple всегда высоко ценили своих сотрудников и их вклад в развитие компании. В прошлом месяце производитель iPhone опубликовал результаты исследования, согласно которому по всей территории Соединенных Штатов Америки Apple “создали или поддерживают” 514.000 рабочих мест . Хотя только 47.000 из них фактически являются сотрудниками калифорнийской компании, остальные люди работают на другие предприятия, занимающиеся  инженерией, производством и транспортом.

“На протяжении всей истории нашей компании, мы создавали новые продукты и совершенно новые отрасли промышленности благодаря тому, что всегда сосредотачивались на инновациях”, написали Apple. “В результате мы создали и поддерживаем более 500.000 рабочих мест для американских граждан. От инженера, который помогал конструировать iPad, до сотрудника службы доставки, который приносит вам его домой”.

Компания еще не провела аналогичное исследование о том, как Apple повлияли на экономику всей Европы.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Журнал Laptop отдал предпочтение Lion OS X

На этой неделе, Laptop сравнивал OS X Lion с WindowsiPad, чтобы определить, какая операционная система “лучше”, как в целом, так и по индивидуальным особенностям.

Закрыть