Бесплатное приложение Splashtop Remote позволят пользователям Windows подключиться к своему Mac через локальную сеть Wi-Fi или Интернет.

Всегда можно было получить доступ к Mac с ПК путем настройки VNC (Virtual Network Computing) на OS X и установки клиента VNC на Windows. Но многим пользователям, скорее всего и вам, будет проще и быстрее воспользоваться Splashtop для создания соединения между компьютерами.

Для этого вам необходимо установить приложение Splashtop Remote на свой ПК, а также Splashtop Streamer на Mac. Оба приложения являются бесплатными. С их установкой у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Для начала, скачайте и установите Splashtop Remote на свой компьютер с операционной системой Windows. Приложение бесплатно для некоммерческого использования и поддерживает Windows XP, Vista и Windows 7. После установки, запустите Splashtop Remote через ярлык на рабочем столе. После нескольких простых шагов, приложение будет готово для подключения к Mac.

Далее, скачайте и установите приложение Splashtop Streamer на Mac. Во время инсталляции Streamer попросит создать пароль для безопасного доступа. Затем приложение загрузится в память и будет отображаться в виде иконки в строке меню (Menu Bar).

Возвращаемся к ПК: вы должны заметить, что ваш Mac был найден приложением Splashtop Remote. Кликните по кнопке Подключиться (Connect) и введите пароль, указанный ранее. Рабочий стол Mac появится на экране вашего ПК. Вы можете пряность управлять им с помощью клавиатуры и мыши, впрочем, как и в любой программе, предоставляющей удаленный доступ.

Стоит отметить, что в Splashtop есть несколько опций, которые вы можете настроить.

На Mac нажмите на иконку Splashtop Streamer в Menu Bar и выберите пункт Preferences (Настройки). Как мы можете видеть, Splashtop Streamer будет автоматически загружаться при каждой загрузке OS X и перенаправлять звук с вашего Mac на ПК – обе опции можно отключить. Во вкладе Security (Безопасность) вы можете изменить ранее заданный пароль. На страничке Сеть (Network) вы можете ввести данные своего аккаунта Google для подключения к Mac через Интернет.

На ПК, в Splashtop Remote вы заметите кнопку Информация о компьютере (Computer Detail) около имени вашего Mac. Нажав на нее, вы можете просмотреть название Mac, IP-адрес, номер порта и разрешение экрана. Единственное, что вы здесь можете захотеть изменить, это разрешение. По умолчанию, для окна с рабочим столом Mac установлено более низкое разрешение, например 800 х 600 или 1024 х 768. Вы можете переключиться на родное разрешение Mac, которые, как правило, обеспечивает лучшее качество.

После подключения к Mac, нажмите на меленькую стрелочку в верхней части экрана, чтобы отобразить панель инструментов Splashtop. Отсюда вы можете изменить режим отображения (оконный или полноэкранный), а также отлучиться от сеанса удаленного доступа.

Стоит отметить, что приложение работает почти без лагов, то есть задержка между выполнением операций на Mac через ПК почти не заметна, даже с несколькими запущенными программами.

В целом, Splashtop предоставляет собой быстрое, легкое в освоении и бесплатное приложение, которое позволяет пользователям Windows  получить удаленный доступ к своему Mac.

И это касается не только ПК и Mac, Splashtop позволяет подключаться к ПК через ПК или к Mac через Mac. Также есть iOS приложение для iPad, через которое можно подключиться к ПК или Mac. В заключение можно сказать одно – это отличное решения для выполнения практически любых операций, связанных с удаленным доступом.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
На официальном сайте Apple появилась цена разлоченного iPhone 5
Теперь купить Retina Mac Book стало немного легче

Сейчас время доставки для покупателей нового ноутбука Apple, оснащенного дисплеем невероятно высокого разрешения, значительно уменьшилось при заказе через интернет-магазин калифорнийской компании.

Закрыть