Вчера журналисты Re/codeсообщили, что Yahoo работают над двумя секретными проектами, которые должны помочь оптимизировать их мобильную поисковую машину, а также увеличить прибыль, которую она генерирует. Это, в свою очередь, может помочь Yahoo убедить Apple установить их поисковик по умолчанию в мобильную операционную систему iOS. По крайней мере, так считает глава Yahoo.

Yahoo хотят, чтобы Apple сделали их поисковую систему стандартной в операционной системе iOS

В прошлом году журналисты TheWallStreetJournal уже сообщали о том, что Apple и Yahoo вели переговоры относительно более заметной интеграции поискового сервиса Yahoo в iOS (помимо поддержки приложений Акции и Погода, которые, к слову, также используют ресурсы популярного американского поискового гиганта).

В статье Re/code говориться, что Мариса Майер, генеральный директор Yahoo, готовит подробную презентацию для руководителей Apple, которая должна показать, как будет новый мобильный поисковик. В настоящее время Yahooработают над двумя проектами под кодовыми названиями “FastBreak” и “Curveball”, которые, как считают журналисты, являются частью программы по реконструкции мобильной поисковой системы компании.

“Никаких официальных решений еще не принято – это всего лишь большой долгосрочный план Yahoo.  Тем не менее, Майер уже встречалась с некоторыми руководителями Apple, чтобы обсудить данную тему. В том числе и с Джонни Айвом, исполнительным директором Apple по дизайну, который в прошлом занимал одну из руководящих должностей в Google.

‘Все усилия Yahoo направлены на то, чтобы их поисковая система заняла ведущее место в iOS’, заявил наш надежный источник, знакомый с планами компании. ‘Однако, Yahooпонадобиться нечто большее, чем просто красивая презентация, чтобы убедить Apple сместить поисковую систему Google. Для калифорнийской компании главным приоритетом является удобство их продукции для пользователей, и поисковик Google, по крайней мере, в настоящее время, лучше всего выполняет эту роль. Тем не менее, Майер отчаянно хочет сместить Google в iOS’.”

В настоящее время Yahooи Microsoft находятся на середине своего 10-летнего рекламного партнерства. Поисковая система Bing, в свою очередь, обеспечивает серверную часть для запросов Siri. Googleявляется стандартным поисковиком в браузере Safari для операционной системы iOS, в то время как Yahoo и Bing доступны пользователям в виде альтернативных вариантов. В прошлом производитель iPhone уже заменил карты Google на собственное картографическое приложение в своей мобильной ОС.

Согласно данным Re/code, будущее партнерство Appleи Yahoo все еще находится под вопросом, так как в настоящее время калифорнийская компания занята разработкой и продвижением новых продуктов, а не изменением старых. Однако, в долгосрочной перспективе обе компании могут стать значительно ближе друг к другу.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Проблемы с CD-приводом

Хелп! Решив послушать CD диск своей любимой группы, я обнаружил, что мой клёвый Macbook Pro 13" early 2011 больше не хочет или не может его извлечь из себя. Кроме того, ноут издает странный звук при малейшем наклоне ну или взятии...

Закрыть