Вчера журналисты Re/codeсообщили, что Yahoo работают над двумя секретными проектами, которые должны помочь оптимизировать их мобильную поисковую машину, а также увеличить прибыль, которую она генерирует. Это, в свою очередь, может помочь Yahoo убедить Apple установить их поисковик по умолчанию в мобильную операционную систему iOS. По крайней мере, так считает глава Yahoo.

Yahoo хотят, чтобы Apple сделали их поисковую систему стандартной в операционной системе iOS

В прошлом году журналисты TheWallStreetJournal уже сообщали о том, что Apple и Yahoo вели переговоры относительно более заметной интеграции поискового сервиса Yahoo в iOS (помимо поддержки приложений Акции и Погода, которые, к слову, также используют ресурсы популярного американского поискового гиганта).

В статье Re/code говориться, что Мариса Майер, генеральный директор Yahoo, готовит подробную презентацию для руководителей Apple, которая должна показать, как будет новый мобильный поисковик. В настоящее время Yahooработают над двумя проектами под кодовыми названиями “FastBreak” и “Curveball”, которые, как считают журналисты, являются частью программы по реконструкции мобильной поисковой системы компании.

“Никаких официальных решений еще не принято – это всего лишь большой долгосрочный план Yahoo.  Тем не менее, Майер уже встречалась с некоторыми руководителями Apple, чтобы обсудить данную тему. В том числе и с Джонни Айвом, исполнительным директором Apple по дизайну, который в прошлом занимал одну из руководящих должностей в Google.

‘Все усилия Yahoo направлены на то, чтобы их поисковая система заняла ведущее место в iOS’, заявил наш надежный источник, знакомый с планами компании. ‘Однако, Yahooпонадобиться нечто большее, чем просто красивая презентация, чтобы убедить Apple сместить поисковую систему Google. Для калифорнийской компании главным приоритетом является удобство их продукции для пользователей, и поисковик Google, по крайней мере, в настоящее время, лучше всего выполняет эту роль. Тем не менее, Майер отчаянно хочет сместить Google в iOS’.”

В настоящее время Yahooи Microsoft находятся на середине своего 10-летнего рекламного партнерства. Поисковая система Bing, в свою очередь, обеспечивает серверную часть для запросов Siri. Googleявляется стандартным поисковиком в браузере Safari для операционной системы iOS, в то время как Yahoo и Bing доступны пользователям в виде альтернативных вариантов. В прошлом производитель iPhone уже заменил карты Google на собственное картографическое приложение в своей мобильной ОС.

Согласно данным Re/code, будущее партнерство Appleи Yahoo все еще находится под вопросом, так как в настоящее время калифорнийская компания занята разработкой и продвижением новых продуктов, а не изменением старых. Однако, в долгосрочной перспективе обе компании могут стать значительно ближе друг к другу.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Что будет с MacBook и Ultrabook в 2012 году?

2012 должен стать переломным годом для ноутбуков. Они станут тоньше и будут оснащены твердонакопительными жесткими дисками, тем не менее, будут и гибридные проекты.

Закрыть