Первое поколения яблочных телевизионных приставка вдруг потеряла возможность подключиться к iTunes, и, по всей видимости, эта проблема затронула пользователей по всему  миру.

Приставки Apple TV первого поколения не подключаются к магазину iTunes

Согласно многочисленны жалобам на официальном форуме технической поддержки Apple, проблемы начались 17 апреля и касаются исключительно владельцев AppleTV первого поколения. Вот, как описывает проблему один из пользователей под ником georgevargas:

“Прошлым вечером у меня был полный доступ к магазину iTunes. Но, начиная с сегодняшнего утра, при входе в iTunes я получаю уведомление о том, что магазин недоступен, а после того как я полностью перезапустил свою приставку, магазин вообще перестал работать. За исключением возможности просмотра трейлеров к фильмам”.

Конечно, большинство пользователей попыталось выполнить стандартную процедуру восстановления своего устройства, включая перезагрузку и сброс к заводским настройкам, однако, ничего не помогло восстановить связь с цифровым магазином Apple. Журналисты MacRumors подтвердили, что данная проблема затронула исключительно AppleTV первого поколения.

Несколько дней назад возникла другая проблема – FaceTimeотказался работать на шестой версии операционной системы iOS. Это, в свою очередь, вызвало предположения относительно того, что производитель iPhoneработает над изменением обоих сервисов. Некоторые пользователи считают, что данные изменения могут быть как-то связаны с недавней уязвимостью системы безопасности, получившей название “Heartbleed”. Тем не менее, сама компания отрицает, что Heartbleed затронул какие-либо “ключевые сервисы Apple”, однако не уточняет, каким именно.

В настоящее время компания еще не сделала официальное заявление по этому поводу, и когда AppleTVпервого поколения вновь заработает нормально тоже не известно.

Напомним, что впервые телевизионная приставка Appleпоявилась на полках магазинов в январе 2007 года и продавалась вплоть до сентября 2010.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Motorola подали в суд на Apple из-за iPhone 4S и iCloud

В бесконечной войне против Apple Motorola предприняли очередную попытку задавить конкурента – вполне возможно, по просьбе потенциального покупателя компании, Google.

Закрыть