Веб-сайт, известный как 7659.com, использует лазейку в корпоративной технологии лицензирования Apple, для того чтобы дать китайским пользователям возможность скачивать мобильные приложения на свои iOS устройства бесплатно.

Китайская компания нашла способ устанавливать приложения на iPhone и iPad совершенно бесплатно

Согласно данным Venturebeat, которые обнаружили эту  дыру, китайский “App Store”, названный 7659.com, использует эксплойт в системе корпоративного лицензирования Apple, который позволяет устанавливать платные приложения и игры абсолютно бесплатно – причем даже без необходимости делать jailbreak на iPhone, iPad или iPod Touch. Это существенно отличает новую дыру от эксплойтов, при которых пользователю было необходимо взломать свое устройство и установить дополнительное программного обеспечение.

Технология корпоративного лицензирования позволяет крупным компаниям быстро установить необходимые приложения на все устройства, используемые сотрудниками для работы. Кончено, если эти компании подписали соответствующее соглашение с Apple и получили учетную запись разработчика ПО. Данная технология устраняет необходимость загружать программы вручную на каждый отдельный iOS девайс.

Однако, для 7659 эта технология дала возможность “передать” магазин приложений в руки пользователей за счет получения корпоративных прав. Как отметили Venturebeat, уже 5 миллионов человек в Китае используют этот сервис для получения доступа к приложениям. Многие популярные платные игры и программы загружаются на безвозмездной основе.

На данный момент сервис 7659 не доступен за пределами Китая. Компания Kuaiyong, стоящая за данным сайтом, попросила своих пользователей “не использовать Apple ID или учтенные записи App Store”, чтобы уменьшить вероятность того, что производитель iPhone закроем им доступ к приложениям.

Представитель калифорнийской компании отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
До чего же позорная программа, никаких сил уже нет.

До чего же позорная программа, никаких сил уже нет. Неожиданно перестал работать (там учётки в Google Talk и в ICQ через AIM). Просто не подключается, даже не пытается. В контакт–листе статус всё время Оффлайн, а в менюбаре такой, какой выберешь...

Закрыть