Долгожданный бюджетный iPhone может поглотить часть продаж своего дорогого собрата, но, как считают аналитики, он поможет Apple захватить нижнюю нишу рынка смартфонов.

В следующем году Apple могут продать 75 миллионов дешевых iPhone

Согласно прогнозам Джина Мюнстера, аналитика Piper Jaffray, в 2014 году продажи так называемых low-end смартфонов могут составить 75 миллионов устройств.

В своем отчете для инвесторов, опубликованном сегодня утром, Мюнстер заявил, что в сентябре калифорнийская компания начнет продавать дешевые смартфоны по 300 долларов за штуку. Эти устройства, как ожидает аналитик,  приведут к 30-процентному поглощению продаж полноценных iPhone – то есть на каждых три проданных дешевых смартфона придется один непроданный дорогой iPhone.

Таким образом, в следующем году доля Apple на рынке дорогих смартфонов может сократиться до 37 процентов (в прошлом году на долю компании приходилось 43 процента проданных смартфонов такого класса). С другой стороны, в 2014 году на рынке дешевых смартфонов, цена которых не превышает 400 долларов, доля Apple может увеличиться до 11 процентов, хотя в 2012 году она была равна нулю.

Что касается ближайшего будущего, Мюнстер ожидает стабильный рост продаж iPhone в текущем квартале, который закончится в июне. Тем не менее, аналитик заявил, что продажи будут на 15 процентов ниже, чем предполагалось ранее. Это означает, что Apple смогут продать около 26 миллионов iPhone, в то время как общие доходы за этот квартал составят около 35.1 миллиардов долларов. Для сравнения, ранее Мюнстер предполагал, что прибыль составит 37.6 миллиардов долларов.

Аналитики с Уолл-Стрит оказались более оптимистичными в своих прогнозах: они считают, что в этом квартале калифорнийская компания сможет продать 33 миллиона смартфонов и заработать 39.6 миллиардов долларов.

В последнее время все чаще появляется информация о том, что в этом году Apple представят бюджетную модель iPhone, ориентированную на развивающиеся рынки, такие как Китай.

Уолтер Пайсик из BTIG ожидает, что такой смартфон появится до конца этого  года и будет стоить около 300 долларов. Аналитик отметил, что Apple необходимо выпустить дешевый iPhone, чтобы увеличить свои доходы и долю рынка.

Недавно Минг-Чи Куо, аналитик KGI Securities, заявил, что в июле Apple представят дешевый iPhone вместе с полноценным iPhone 5S.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple хотят запретить продажу Samsung Galaxy S3 в США

Новейший смартфон Samsung стал очередной мишенью для юристов калифорнийской компании. Apple пытаются не пустить его в Соединенные Штаты Америки.

Закрыть