Goldman Sach увеличили свою предварительную оценку относительно того, сколько смартфонов и планшетных компьютеров смогли продать Apple в течение второго финансового квартала. Кроме того, стоимость калифорнийской компании может тоже увеличиться.

В преддверии официального объявления прибыли Apple за второй квартал, которое пройдет на этой неделе, инвестиционная компания Goldman Sach опубликовали свои новые оценки продаж iPhone и iPad, а также стоимости акций компании.

В инвесторском отчете, который опубликовали Barrons, Билл Шоп, аналитик из Goldman Sach, предположил, что в течение своего второго финансово квартала калифорнийская компания смогла продать 31.1 миллион смартфонов, а также 12.5 миллионов планшетных компьютеров. Для сравнения, в соответствии с предыдущим прогнозом Goldman Sach, продажи Apple должны были составить 28.2 миллионов iPhone и 10.1 миллионов iPad.

Между тем, продажи Mac, которые в прошлом квартале превысили 5 миллионов компьютеров, по оценкам Goldman Sach немного упадут и составят 4.3 миллиона.

Исходя из этих цифр, Шоп рассчитал возможную стоимость акций Apple, которая составила примерно 700 – 750 долларов. Увеличение продаж также приведет к росту доходов компании за второй квартал. Как сообщил Шоп, прибыль Apple составит примерно 36.9 миллиардов долларов, а дивиденды – 10.18 долларов за акцию. В прошлом году в течение аналогичного периода производитель iPhone смог заработать 24.7 миллиарда долларов, а выплата по акциям составила 6.4 долларов.

Эти весьма оптимистичные оценки последовали вслед за драматическим падением акций Apple, которые в последние несколько дней вновь начали понемногу расти. На прошлой неделе стоимость акций калифорнийской компании упала на 53.55 долларов или на 8.45 процентов, что можно назвать одним из самых больших падений. Для сравнения, в прошлый понедельник их стоимость упала на 4.1 процента. В среду положение немного улучшилось, цена акций остановилась на отметке в 608 долларов, паление составило всего 1.36 доллара или 0.22 процента.

Apple должны опубликовать финансовый отчет за второй квартал уже завтра. Все внимание приковано к тому, насколько прибыльным для компании оказалось третье поколение iPad, продажи которого, как заявили Apple, оказались рекордными, составив 3 миллиона планшетных компьютеров за первый уик-энд. Кроме того, большой интерес представляет и количество проданных iPhone, так как в течение этого квартала яблочный смартфон стал доступен еще в нескольких странах.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Вопрос по картам памяти

Два раза уже здесь нашел ответы на вопросы, поэтому охуею и задам еще один. История: у меня дохрена карт памяти. Три для фотокамеры, чтобы мусора обломились если поймают, пара от мобил и еще у жены сколько–то. Плюс – несколько флешек...

Закрыть