Так называемый iPhone 5 может быть оснащен “ячейковым сенсорным дисплеем”, который позволит сделать устройство еще тоньше.

В iPhone пятого поколения Apple могут использовать новую технологию для сенсорных панелей, благодаря которой следующий смартфон калифорнийской компании может быть тоньше и легче своих предшественников, сообщил азиатский новостной сайт.

DigiTimes заявили, ссылаясь на надежный источник, что переход к новой технологии производства сенсорных дисплеев приведет к тому, что Apple начнут сотрудничать с двумя японскими компаниям.

Новые панели будут производиться японским отделением Sharp и подразделением Toshiba.

Ячеечная мультитач технология интегрирует сенсоры в тонкопленочные транзисторы (thin-film transistor — TFT) во время процесса производства LCD, что исключает необходимость в дополнительных датчиках, расположенных на стекле. Среди множества других преимуществ, это позволяет уменьшить вес девайсов.

На предстоящей конференции, посвященной дисплеям, которая пройдет в Тайване, эта технология станет одной из главных тем обсуждения. Кроме того, ячейковые сенсорные панели привлекли внимание многих компаний, таких как AUO, которые работают над ней в течение нескольких лет.

В докладе DigiTimes также говориться, что японские компании начнут наращивать производство таких панелей во втором квартале этого года. Стоит отметить, что новый iPhone, как ожидается, будет выпущен в третьем квартале 2012 года.

Если эти слухи окажутся правдой, то использование новых ячеечных сенсорных панелей может негативно сказаться на отношениях Apple  с их текущими поставщиками комплектующих, например TPK Holdings и Wintek, которые использует стандартную технологию, располагая сенсорные датчики на стекле.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Основные Виды ремонта iPhone и полезные советы
У кого–нибудь работает yota под lion?

Дрязья, блогеры. А у кого–нибудь работает yota под lion?

Закрыть