Как считает аналитик Мин-Чи Куо, в этом году на рынке могут появиться новые гибридные ноутбуки, сочетающие в себе элементы MacBook Air и MacBook Pro.

Согласно данным KGI Securities, следующий ноутбук Apple сможет похвастаться портативностью MacBook Air и мощностью MacBook Pro.

“Мы считаем, что в третьем квартале 2012 года калифорнийская компания выпустит новую модель MacBook, которая, объединив в себе преимущества MacBook Air и MacBook Pro, сможет похвастаться высокой производительность и портативностью”, написал в своем отчете, опубликованном MacRumors,  Мин-Чи Куо.

Чтобы освободить для нового ноутбука место в своей линейке MacBook, в этом году Apple могут отказаться от 17-дюймовых MacBook Pro, считает аналитик. Отметит вялые продажи и перебои в поставках, Куо заявил, что самый большой яблочный ноутбук является первым кандидатом на вылет.

Согласно прогнозу аналитика, за первый квартал 2012 года производитель iPhone продал 1.5 миллиона 13-дюймовых MacBook Pro, 500.000 15-дюймовых моделей  и всего лишь 50.000 17-дюймовых. Как считают KGI Securities, продажи популярной линейки MacBook Air составили 1.1 миллион ноутбуков.

Сколько же будут стоить эти гибриды, которые пополнят ряды 11-дюймовых и 13-дюймовых MacBook Air, а также 13-дюймовых и 15-дюймовых MacBook Pro? Заменит ли калифорнийская компания со временем все модели MacBook, сосредоточившись исключительно на гибридных моделях?

Apple отказались комментировать эту информацию.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iPhone 5 c 4-дюймовым экраном может появиться уже летом

Если верить новым слухам, то калифорнийская компания может вновь вернуться к своему “летнему” графику выпуска iPhone.

Закрыть