Производитель чипов для ПК и серверов вскоре объявит о том, что Раджа Кодури присоединится к команде AMD в качестве дизайнера графических процессоров, заявили CNET.

AMD наняли бывшего дизайнера графических чипов Apple

Источник, знакомый с планами Advanced Micro Devices, сообщил журналистам CNET, что Раджа Кодури, который недавно занимал пост директора по графической архитектуре в Apple, вновь вернется в AMD спустя четыре года после своего ухода из компании. Он займет место в отделении AMD, специализирующемся на разработке графических чипов. Тем не менее, пока не ясно, какую должность получит Кодури. Сама же компания, как ожидается, сделает заявление по этому поводу в начале следующей недели.

Переход Кодури в AMD является последним на сегодняшний день слухом, касающимся глобальной перестановкой сил среди крупнейших производителей чипов в мире. В августе прошлого года Advanced Micro Devices наняли Джима Келлера в качестве корпоративного вице-президента и главы отделения по разработке архитектуры микропроцессоров. На этом посту он отчитывается непосредственно перед Марком Пейпермайстером, еще одним бывшим сотрудником калифорнийской компании. За месяц до этого AMD покинул другой дизайнеров чипов, Джон Бруно, чтобы занять место в Apple.

Кодури перешел из AMD в Apple в апреле 2009 года в рамках нового проекта производителя iPhone по созданию собственных чипов. Вместо того чтобы полагаться на своих партнеров (таких как Intel) в разработке процессоров для смартфонов и планшетных компьютеров, калифорнийская компания приступила к созданию собственных чипов для мобильных устройств.

До работы в AMD Кодури занимал должность директора по развитию передовых технологий в ATI Technologies. Согласно его страничке на LinkedIn, на момент ухода и Advanced Micro Devices Кодури работал в качестве главного технологического директора отделения, занимающегося разработкой графический чипов AMD.

В марте он ушел из Apple и с тех пор выполнял обязанности советника в Makuta VFX, индийской компании, специализирующейся на визуальных эффектах.

Источник CNET отметил, что в последнее время AMD тщательно следили за деятельностью Кодури и всячески пытались убедить его вернуться в компанию.

Келлер, в свою очередь, занимал пост директора отделения по разработке архитектуры мобильных чипов Apple, которые в настоящее время используются в iPad, iPhone, iPod и Apple TV. Он начал свою карьеру в Advanced Micro Devices, затем перешел в Broadcom и позже успел поработать и на других крупных производителей чипов. Келлер присоединился к Apple в рамках приобретения калифорнийской компанией фирмы P.A. Semi.

В свое время разработки Кодури и Келлера дополняли другу друга в Apple, эта тенденция, вероятно, продолжится и в AMD. На сегодняшний день стратегия компания построена вокруг того, чтобы уместить на одном куске кремния как можно больше аппаратного обеспечения, в том числе графических и центральных процессоров – как раз в той области AMD и пригодится опыт Кодури и Келлера.

Прилив новых сил должен поспособствовать росту боевого духа Advanced Micro Devices. В настоящее время компания, возглавляемая Рори Ридом, находится в весьма непростом положении. Один из главных конкурентов, Intel, доминирует на рыке ПК и серверов, в то время как в области графических процессоров на первое место вышли NVidia, благодаря своему последнему GPU. Ситуацию ухудшает и тот факт, что в целом мировой рынок персональных компьютеров находится в упадке. Тем не менее, есть и хорошие новости – графические чипы AMD будут использоваться в новой игровой приставке Sony PlayStation 4.

В четверг во время совещания, посвященного финансовому отчету за первый квартал, Advanced Micro Devices сообщили о небольшом сокращении доходов – на 31 процент, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для того чтобы остаться на плаву AMD уволили значительную часть своего персонала и пересмотрели условия сотрудничества с Globalfoundries, главным производственным партнером компании.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Есть ли программа такая типа «учет продукции на складе»?

Привет ребят. Все интернеты обыскал, не могу найти. Есть ли программа такая типа "учет продукции на складе"? Так чтоб сегодня купил 5 раков, завтра 3 продал, остаток на складе 2 рака. И все в графиках и тому подобное. Спасибо.

Закрыть