Два сайта, отслеживающих приложения, заявили, что количество приложений в Mac App Store достигло этой впечатляющей отметки, хотя сама калифорнийская компания отказалась подтверждать эти данные.

В соответствии с исследованием двух различных сайтов, цифровой магазин Apple для Mac содержит более 10.000 приложений.

Сегодня французский сайт MacGeneration опубликовал количество положений в Mac App Store, основанное на собственных подсчетах. Немного позже MacRumors написали на своем сайте Appshopper, который извлекает данные из магазина Apple, что в настоящий момент Mac App Store насчитывает 10.334 приложений.

Apple запустили магазин 6 января 2011 года в качестве средства для расписания программного обеспечения для Mac, так как аналогичный магазин для платформы iOS оказался весьма популярен. В декабре компания заявила, что количество загрузок приложений достигло 100 миллионов, добавив, что Mac App Store стал “самым быстрорастущим магазином программного обеспечения для ПК”.

Если сравнить эти данные, которые, к слову, представитель Apple отказался подтверждать, с магазином приложений для iPhone (а позже, для iOS), то App Store потребовалось менее чем пол года чтобы достигнуть отметки в 10.000. Тем не менее, калифорнийская компания заявила, что количество скачиваний достигло более 300 миллионов. Стоит отметить, что App Store является единственным способом приобрести программное обеспечение для платформы iOS, в то время как пользователи Mac могут устанавливать приложения из других источников.

Apple постепенно развивают Mac App Store, чтобы в будущем он имел большее значение для платформы OS X. В феврале компания сообщила, что следующая версия операционной системы, Mac OS X Mountain Lion, должна выйти в “конце лета”. Одной из ключевых особенностей это версии является Gatekeeper, технология, разработанная для того, чтобы помешать установке вредоносного ПО, которое может быть спрятано в новые приложения, скаченные вне магазина Mac App Store.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iOS 6 поддерживает национальную систему оповещений

Недавно представленная версия мобильной операционной системы Apple сможет получать уведомления от правительства при чрезвычайных ситуациях.

Закрыть