Во время конференции, на которой Apple опубликовали финансовый отчет за второй квартал, генеральный директор компании, Тим Кук, отверг идею создания ноутбука с сенсорным дисплеем.

Если вы скрестили пальцы в ожидании появления гибрида MacBook-iPad, то вам, по всей видимости, не повезло.

В течение объявления доходов компании за второй квартал, один из аналитиков спросил генерального директора о том, что он думает о гибридных устройствах на базе Windows 8. Кук разбил эту идею в пух и прах, заявив, что такие девайсы не нужны конечным потребителям.

“Скрестить можно все, но проблема заключается в том, что такой продукт потребует пойти на ряд компромиссов. Из-а компромиссов вам придется отказаться от ряда идей и, в конченом итоге, вы получите продукт, который не понравится никому”, сказал Кук. “Вы можете объединить тостер и холодильник, но такое устройство вряд ли порадует пользователя”.

За второй квартал Apple смогли продать 47 миллионов iOS девайсов и только 4 миллионов Mac, что гораздо ниже, чем ожидали аналитики Уолл-стрит. Две платформы работают на разных операционных системах, которые, казалось бы, Apple пытаются объединить в единое целое. Например, новая версия OS X Mountain Lion для Mac получит несколько приложений и функций платформы iOS.

Кроме того, заявлению Кука предшествовало объявление Microsoft о выпуске Windows 8 Release Preview в течение первой недели июня. Эта операционная система сочетает в себе традиционную Windows с сенсорным интерфейсом, названным “Metro”. Microsoft не объявили твердую дату релиза, но, скорее всего, Windows 8 появится после новой операционной системы Apple, которая, как сообщила компания, выйдет в “конце лета”.

Это не первый раз, когда Кук отверг идею оснащения Mac сенсорным дисплеем. В феврале, во время интервью для The Wall Street Journal глава Apple назвал сенсорные настольные компьютеры не интуитивными.

Кук пошел по стопам своего предшественника, Стива Джобса, который тоже назвал это идею “ужасной с эргономичной точки зрения”.

“Мы провели множество тестов и убедились, что эта идея не работает”, сказал Джобс во время презентации второго поколения MacBook Air в 2010 году. “Сенсорная поверхность не должна быть вертикальной”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Рабочие Foxconn бастуют из-за новых требований к качеству iPhone
Рабочие Foxconn бастуют из-за новых требований к качеству iPhone

Согласно отчету китайской правозащитной организации, сегодня на одном из ключевых заводов Foxconn, производящем смартфоны для Apple, рабочие объявили забастовку. Сегодня примерно от 3000 до 4000 рабочих одного из заводов Foxconn в Чжэнчжоу объявили забастовку по причине, как ее назвала правозащитная...

Закрыть