В то время как iPod уже давно стал основной точкой входа в мир Apple, новое исследование показало, что iPad тоже начинает привлекать внимание пользователей, которые до этого ни разу не владели яблочными девайсами.

iPad не только приносит внушительную долю прибыли Apple, но он, вместо увядающей линейки iPod, еще и привлекает новых клиентов к девайсам калифорнийской компании.

NPD Group опубликовали результаты исследования Apple Ecosystem Study, в котором участвовали более 3.000 жителей Соединенных Штатов Америки (исследование проходило в феврале). Согласно результатам опроса, один из четырех владельцев iPad сказал, что это его первое яблочное устройство.

“Исторически сложилось так, что iPod был вводным девайсом Apple для большинства пользователей. 82 процента клиентов сказали, что это был их первый продукт калифорнийской компании”, сообщили NPD. “Однако теперь эта тенденция меняется, покупателей начинают привлекать другие продукты Apple”.

Так называемое “вводное устройство Apple”, которое когда-то назвали “эффектом ореола” (the halo effect), является термином, используемым для обозначения скачка продаж других продуктов компании. В основном, это касается роста продажи Mac, когда много новых пользователей приобретают iPod.

Тем не менее, с ростом популярности iPhone и iPad, продажи iPod неуклонно падают, так как все больше пользователей предпочитают смартфоны и планшетные компьютеры калифорнийской компании. iPad даже вызвал обратный эффект ореола, что привело к сокращению продаж Mac. Хотя сами Apple заявили, что iPad можно назвать ПК, вследствие чего общие продажи компьютеров  компании остались на высоком уровне.

“В то время как более 70 процентов закоренелых клиентов Apple начали свое знакомство с продукцией компании через iPod, в последние два года количество таких пользователей снизилось до 57 процентов”, отметили NPD. “Новички в мире Apple все чаще обращают свое внимание на iPhone и iPad в качестве первого яблочного девайса, на долю которых приходиться одна треть продаж Apple с 2010 года”.

Кроме того, исследование затронуло и среднестатистические американские  семьи. Например, NPD сообщили, что в среднем на одну семью приходится 2.4 устройства Apple. А 58 процентов пользователей, имеющих дома Mac, также владеют и ПК.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple увеличили лимит на загрузку файлов через 3G и 4G до 50 Мб

С появлением нового iPad, оснащенного дисплеем Retina, калифорнийская компания решила увеличить максимальный размер файлов, которые доступны для загрузки через сотовые сети.

Закрыть