Производитель iPhone сообщил, что, согласно решению суда, принятому в ноябре прошлого года, компания должна выплатить фирме VinterX, занимающейся разработкой защитного программного обеспечения, 368.2 миллионов долларов в качестве компенсации за моральный ущерб.

Apple обязаны выплатить компании VinterX 368 миллионов долларов

Согласна данным Computerworld, данная информация была скрыта внутри финансового отчета Apple за прошлый квартал, который был опубликован в начале прошлой недели.

“Компания будет оспаривать это решение суда, так как считает, что она защищена должны образом и не насела истицу никакого материального ущерба в указанный период,” написали Apple в своем отчете, отправленном в Комитет Соединенных Штатов Америки по ценным бумагам и биржам (US Securities and Exchange Commission).

Первоначально в иске, который был подан в августе 2010 года, производитель iPhone обвинялся в нарушении четырех патентов VinterX, охватывающих технологии построения виртуальных частных сетей (virtual private networking — VPN), в частности, это касалось мобильных устройств на базе операционной системы iOS. После того как суд принял сторону VinterX, калифорнийская компания отметила в своей базе данных, что, начиная с iOS 6.1, настройки VPN были изменены, хотя в статье, опубликованном сегодня утром ArsTechnica, говорится, что Apple вернулись к старой системе.

После Apple VinterX продали в суд за нарушение различных патентов и на другие компании, в том числе от Cisco и Avaya. В этот список попали и Microsoft, которые получили иск от VinterX в 2007 и 2010 году за нарушение двух патентов, которые, опять же, касаются VPN. После победы VinterX и выплаты в размере 105 миллионов долларов со стороны Microsoft, обе компании подписали 200-миллионый контракт. В начале это недели VinterX подали еще один иск против программного гиганта и его сервиса Skype, обвинив Microsoft в нарушении очередных патентов.

Почти сразу после своей победы в ноябре, VinterX вновь подали в суд на Apple. На этот раз компания заявила, что производитель iPhone нарушает четыре патенты VinterX своим видео-чатом FaceTime. Так как это отдельная жалоба, не имеющая отношения к прошлому иску, в настоящее время ее рассматривает Комиссия Соединенных Штатов Америки по международной торговле.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
поставить память в макбук про

подскажите где в москве можно поставить память в макбук про, у меня есть 4 хочу 8

Закрыть